Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичей заставят парковаться в собственных домах

21 ноября 2011, 16:32 | вениамин-витамин

Правительство Москвы нашло еще один способ потратить бюджетные деньги. Заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что с 2013 года в столице будут строиться только многоэтажные дома с наземными парковками на первых трех этажах. (Отсюда, «Российская газета»).

Старые добрые подземные парковки уберут. По словам Хуснуллина, Московский НИИ Типового экспериментального проектирования уже вовсю разрабатывает предварительные проекты встраивания парковок в типовые дома. Машины в них можно будет оставлять на первых трех этажах жилого здания. На одну квартиру отводится одно машиноместо.

Хуснуллин полагает, что такие автостоянки избавят город от пробок «в условиях дефицита площадей под строительство новых парковок». По пугающим расценкам заммэра, одно место для автомобиля на подземном паркинге стоит 1 миллион рублей. На них столичные власти тратиться больше не намерены. Вместо этого в следующем году 10,45 миллиарда вольют в новое спасение Москвы - надземные парковки! В 2013 году на них потратят 10,479 миллиарда рублей, а в 2014 – 11,51 миллиарда рублей. Эти сведения содержатся в проекте закона «О бюджете города Москвы на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А если у жителей одной квартиры 2 или даже 3 машины? У кого-то, конечно, машины вовсе нет. Но как будут в таком случае распределяться места?

Пускай владельцы машин и оплачивают. Это их проблемы, куда машины ставить. По уму, сначала надо купить гараж, потом уже машину.