Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция изъяла сервер у костромских "интернет-джедаев"

21 ноября 2011, 14:42 | sizov78

На странице форума сейчас размещено сообщение о приостановке работы. Пользователи ресурса говорят, что ранее региональные власти обращались в прокуратуру области с просьбой закрыть форум, из-за того, что его участники допускали критические высказывания в адрес местной администрации. Однако прокуратура не усмотрела в действиях администрации форума нарушений законодательства.

В ответ на обращения жителей региона о закрытии форума губернатор Игорь Слюняев сделал в пятницу заявление. "По поводу обвала информационного ресурса читал в интернете некоторые выпады тех, кого вы называете "инакомыслящими". Комментировать такие высказывания не стану. Что касается работы форума, то этот вопрос адресуйте к его администраторам и модераторам, а не к губернатору", - сказал Слюняев.

В воскресенье 20 ноября 2011 года в 11 часов у кассы филармонии должна была состояться встреча участников форума для сбора подписей под обращением в уполномоченные органы и правозащитные организации. Участники встречи были задержаны.

У филармонии гостей встречали.
И принимали.

На главной странице форума Джедаев также сообщается, что администратор форума (ФИО не называются) 21 ноября дал свидетельские показания и получил копии постановления от 15 ноября, на основании которого и произошло изъятие сервера.

В своих показаниях администратор форума указывает, что на сервере имелась личная переписка участников форума, а также просит о скорейшем возвращении сервера, так как была приостановлена его деятельность.
По сведениям администратора форума, следователь возбудила уголовное дело из-за видео файла, который выложил кто-то из пользователей форума. Следователя полагал, что ролик находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга Youtube.com.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а если владелец сайта будет иностранный гражданин и сервера за бугром?

ну, раскачивали ведь! стопудово ст. 282 :)

Получена копия постановления от 15 ноября, на основании которого и произошло изъятие сервера.

В двух словах: следователь думала, что видео, на основании которого возбудили уголовное дело, находится на самом сервере. По факту же там находится только ссылка, а само видео находится на серверах видеохостинга www.youtube.com. Выходит, что надо было ехать и изымать сервера Ютуба? Костромское УВД против Ютуба?

агония медвепутов! главное, затем вовремя отрезать дороги в аэропорты. майор дымовский не зря партизанит в лесу!