Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Главный почтальон потребовал от главного коммуниста извинений

21 ноября 2011, 13:39 | Редакция

Директор "Почты России" Александр Киселев обратился с открытым письмом к руководителю КПРФ Геннадию Зюганову, в котором обвинил коммунистов в стремлении "любыми неблаговидными способами" использовать "Почту России" в своей предвыборной кампании.

Второе открытое письмо опубликовано в понедельник на официальном сайте "Почты России". "Вместо того, чтобы сплотиться и заниматься своими прямыми обязанностями на местах, сторонники КПРФ, вооруженные камерами и фотоаппаратами, устроили настоящую «охоту на почтальонов», - пишет Киселев.

Он приводит два примера неподобающего отношения членов компартии к работникам почты. 13 ноября в Самаре двое депутатов Госдумы в сопровождении полицейских остановили автомобиль предприятия и досмотрели его. Они искали тираж газеты "День выборов", которая, по их мнению, распространяется незаконно, но не нашли. Там же, в Самаре, 16 ноября коммунистам удалось получить в одном из почтовых отделений города экземпляр газеты, после чего сотрудники отделения были допрошены полицией. Выяснилось, что газету им присылают с главпочтамта, а доставку контролирует вышестоящее управление.

Киселев отмечает, что допрошенный не является сотрудником "Посты России", указывает, что "никто не имеет права оказывать давление на граждан и принуждать их к тому или иному политическому выбору, участию в тех или иных политических объединениях", и требует от Зюганова публичных извинений за поведение его самарских сторонников.

Ранее сообщалось, что руководство "Почты России" обратилось к генпрокурору Юрию Чайке с жалобой на КПРФ. Александр Киселев уверен, что своими действиями депутаты нарушили целый ряд различных законов, и по его сведениям, случаев с незаконными досмотрами отправлений в истории почты не было около десяти лет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: