Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

20 человек погибли в столкновениях с полицией на площади Тахрир

21 ноября 2011, 14:39 | Редакция

Демонстранты на площади Тахрир в Каире. © Mohamed Abd El-Ghany С 19 ноября в столкновениях протестантов и полиции на площади Тахрир в Каире погибли 20 человек.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на данные египетских властей, в столкновениях пострадали 1750 человек, 20 человек убиты. При этом не уточняется число пострадавших и убитых среди полицейских и среди демонстрантов.

В пятницу египетские исламисты вышли на самую крупную за последние месяцы акцию протеста под лозунгом "Пятница защиты демократии". Они требовали от Высшего совета Вооруженных сил немедленно передать власть гражданскому правительству. Акции протеста прошли и в других египетских городах – Александрии, Суэце и Асуане.

19 ноября полицейские попытались очистить площадь Тахрир от демонстрантов, которые разбили палаточный городок, однако встретили отпор. Участники акции протеста забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.
В настоящий момент столкновения продолжаются.

Как передает BBC, в Высшем совете Вооруженных сил заявили, что "сожалеют" о том, что происходит.

28 ноября в стране должны начаться парламентские выборы. Протестующие требуют, чтобы выборы президента состоялись сразу после этого. В то же время по предложению военного совета президентские выборы могут состояться не ранее конца 2012 года.

Демонстрант на площади Тахрир в Каире. © Amr Abdallah Dalsh
Египетская полиция на площади Тахрир в Каире. © Mohamed Abd El-Ghany
Столкновения полиции и демонстрантов на площади Тахрир. © Mohamed Abd El-Ghany
Демонстрант показывает гильзы от патронов, которыми стреляли в демонстрантов. © Amr Abdallah Dalsh
Тело демонстранта в госпитале Каира. © Amr Abdallah Dalsh

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

это вам не Мубарак! Сча бошки всем протестующим снесут!

Эх, такая нырялка накрылась... окончательно уже!

у нас я думаю похлеще будет...

"Протестанты" это безграмотность автора и следует читать "протестующие" или действительно протестанты с полицией бодаются?

Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАНнЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены!

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill