Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Экологи попытались прорваться к "даче Путина" на побережье Черного моря

05 сентября 2011, 11:54 | Редакция

Подъездная дорога ко дворцу в поселке Прасковеевка. © ИТАР-ТАСС / RuLeaks

Активисты движения в защиту Химкинского леса и "Экологической вахты по Северному Кавказу" провели акцию протеста у так называемой "дачи Путина" на черноморском побережье. Экологи во главе с Евгенией Чириковой требовали освободить участника движения "Солидарность" Виктора Чирикова, который находится под арестом.

В воскресенье группа активистов прорвалась через охрану и на полчаса развернула на набережной у виллы плакаты "Путин, освободи Виктора Чирикова" и "Президент, держи слово". Как пишет участник акции Сурен Газарян, текст на втором плакате относился к "многочисленным невыполненным обещаниям Медведева о необходимости учитывать мнение граждан при размещении опасных для природы и людей объектов".

Акцию специально приехала поддержать Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса. "Проход оч. сложный: колючка, вертикальный спуск с горы, нас 14 человек", - комментировала Чирикова в режиме реального времени в своем твиттере. Через несколько минут: "Идем!! Сегодня пошел 9 день голодовки В. Чирикова, поддержим защитников Химлеса. Второй кордон охраны. Готовимся к прорыву".

Охрана не смогла догнать группу экологов, и они сумели выйти к пляжу у здания, где их встретил новый кордон. Здесь группа развернула плакаты в защиту Виктора Чирикова, однофамильца Евгении Чириковой, которого задержали во время акции у дачи губернатора Краснодарского края по обвинению в сопротивлении сотрудникам полиции. Как утверждают экологи, никаких законных оснований для ареста у полиции не было. Тогда же задержали еще двух активистов, но в настоящее время под стражей находится только Чириков, сразу после ареста объявивший голодовку.

В знак протеста экологи решили провести пикет у т.н. "дачи Путина" рядом с деревней Прасковеевка. Об этом здании стало известно в 2010 году, когда бизнесмен Сергей Колесников заявил в открытом письме, что на берегу Черного моря строят виллу для премьер-министра. По оценке Колесникова, стоимость виллы составила миллиард долларов. Секретарь Владимира Путина тогда опроверг эту информацию.
В свою очередь, экологи уверены, что вилла принадлежит именно премьер-министру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: