Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Задержанные у МГУ намерены жаловаться в суд на полицию

21 ноября 2011, 12:07 | Редакция

Полиция задерживает участницу митинга на территории МГУ. © Евгений Фельдман/«Новая газета» Представители пострадавших намерены идти в суд и доказывать, что субботнее задержание полицией студентов, аспирантов, преподавателей МГУ и последовавшее затем оформление протоколов об административных правонарушениях было неправомерно.

"Мы собираемся оформлять все эти дела, идти в суд и доказывать, что полиция была неправа, что они не имели права производить задержания", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник участник акции, преподаватель одного из факультетов МГУ Михаил Лобанов.

Задержанные рассчитывают на то, что руководство МГУ им. Ломоносова "займет адекватную позицию и поможет в разбирательстве по данному вопросу".

"Это было бы единственным правильным решением, чтобы руководство университета встало на защиту своих студентов и преподавателей. За рубежом, в приличных образованных странах полиция вообще не может зачастую находиться на территории университетов. И уж, тем более, творить такое, не имея на то никаких оснований", - сказал Лобанов.

В минувшую субботу полиция задержала без объяснения причин около 10 студентов, аспирантов и преподавателей МГУ, протестовавших против участия Студенческого союза университета в политических акциях и обсуждавших учебный процесс, проблемы питания, общежитий, нехватки бюджетных мест и демократизацию своего студсоюза.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жаловаться приказали работодатели из числа госдеповских казачков?

Самую массивную акцию протеста - единенения народа - нужно провести в поддержку референдума о востановлении конституциоонных прав о свободе собраний, собственно проведение митингов без их согласования с властями.

затащут и студенческий союз в ед Россию ободрям кто будет кричать чиновников уже нехватает