Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Медведев услышал "крик" из МГУ

21 ноября 2011, 07:15 | Редакция

© Василий Максимов/Ridus.ru
Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье дал распоряжение столичным властям немедленно разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг жильцов четырех корпусов главного здания МГУ, сообщают РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже отреагировал, заявив, что вопрос о статусе квартир "будет проработан с соответствующими службами".

Речь идет о жителях квартир в корпусах К, Л, И, М Главного здания МГУ, которые в воскресенье вышли на демонстрацию "Докричаться до президента", добиваясь того, чтобы их квартирам был возвращен прежний статус.

В середине прошлого века профессорам МГУ предложили сдать городу свои квартиры и переехать в башни Университета по праву социального найма. В 1994 году указом экс-мэра Москвы Юрия Лужкова статус жилья был изменен: жилые квартиры в жилых корпусах превратились в служебные помещения в нежилых корпусах. Их жители лишились права на приватизацию и прописку родственников, а также и адреса. Это значит, что сейчас они не могут вызвать ни «Скорую», ни полицию, ни пожарных. Кроме того, отсутствие прописки влечет проблемы с медобслуживанием в поликлинике.

Новый мэр Сергей Собянин отменил указ Лужкова, но статус помещений пока остался прежним.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Конечно услышал, надо же перед выборами очки набирать

А как они с 1994-го то жили?

Лужков в Москве. Бабки у его жены имеются. Коли такой указ принял Лужков, то надо подавать в суд на него и его семейство. Пусть людям покупает квартиры. За каждый свой росчерк пера чинуша должен отвечать собственной башкой, а так же головами своих родственников.

Двадцать первый век, а контакт с властью только такой.

Кто бы сомневался, что услышит. Медведев может посылать либерастов, а обычных людей он не посылал и не пошлет, как и положено президенту.