Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Рекомендации офицера полиции желающим попасть в Храм Христа Спасителя

20 ноября 2011, 14:03 | omon_moscow

Вчера днем в Москву из Калининграда спецрейсом был доставлен Пояс Пресвятой Богородицы. Ночью был открыт доступ к святыне в Храм Христа Спасителя.

В районе храма, на Саймоновском проезде, а также на Пречистенской и Фрунзенской набережных, собрались более 60 тысяч человек. Многие приехали из других регионов России, а также с Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ.

Доступ верующим к Поясу Пресвятой Богородицы открыт круглосуточно и продлится до 9 часов вечера 27 ноября.

Сейчас, чтобы попасть в Храм, приходится стоять в очереди от пяти до семи часов. Очередь растянута по Пречистенской и Фрунзенской набережным. На всём протяжении этой очереди стоят автобусы для обогрева и туалеты. На Пречистенской набережной силами МЧС и Правительства города развернуты полевые кухни и организовано горячее питание. Кроме того, у очереди дежурят кареты «Скорой помощи» и представители Московской городской службы психологической помощи населению.

Мы сменили ночной наряд полиции в 8 часов утра. Я прошёл вдоль всей очереди и хочу дать несколько рекомендаций тем, кто собирается придти в Храм Христа Спасителя прикоснуться к Поясу Святой Богородицы.

Первая и самая главная рекомендация: несмотря на то, что ближайшая к Храму станция метро - «Кропоткинская», приезжать на неё не стоит: вас всё равно отправят в хвост очереди. А это достаточно далеко. Сейчас конец очереди - на Фрунзенской набережной, напротив «Бурана», который установлен в ЦПКиО им. Горького. Ближайшие станции метро - «Парк Культуры» и «Фрунзенская». Скорее всего, очередь будет вытягиваться и дальше по набережной. Я рекомендую выходить с «Фрунзенской», переходить Комсомольский проспект и выходить на набережную. Кроме того, одевайтесь теплее – на набережной сильный ветер и с воды, как всегда, идёт холод. Обувь должна быть с толстой подошвой.

Обязательно полностью зарядите мобильный телефон и желательно перепишите на бумажку телефоны тех людей, с которыми вы приедете. Это на тот случай, если разрядится батарея. На выходе из Храма можно будет попросить у кого-нибудь телефон позвонить, если вы потеряете друг друга. Позвонить дадут, а вот переставить сим-карту, чтобы найти номер – это уже вопрос.

Возьмите с собой термос с горячим чаем и пару бутербродов - пока вы дойдете до развернутых полевых кухонь, может пройти несколько часов. Но имейте в виду, что в Храм с термосом не пустят – его придется оставить около рамок арочных металлодетекторов перед входом. Я не рекомендую брать с собой алкоголь, чтобы согреться - через пару часов после приема алкоголя организм начинает охлаждаться ещё сильнее.

Убедительная просьба слушать сотрудников полиции. Очередь растянута и разбита на так называемые «шлюзы» по 50-70 человек. Это сделано для того, чтобы не было давки. Не стоит пытаться обойти очередь и втиснуться ближе к началу - вас просто не пропустят наши бойцы. И не из-за того, что мы такие вредные, нет. Просто если все начнут протискиваться ближе к началу очереди, то будет давка. Этого допустить нельзя.

Ну и самое главное: если вы видите, что кому-то стало плохо в очереди, сразу сообщите об этом нашему сотруднику или любому сотруднику полиции. Мы примем меры и вызовем по радиостанции карету «Скорой помощи».

Вчера в Храм Христа Спасителя пришли почти 40 тысяч человек. Сегодня мы ожидаем гораздо больше. Уже в полдень прошло более 60 тысяч, и люди идут постоянным потоком. Поэтому у меня убедительная просьбы ко всем: дорогие друзья, уважайте других людей, которые тоже стоят в очереди, будьте терпимее. А мы сделаем всё, чтобы ваше пребывание здесь было безопасным. У нас стоят мобильные резервы, и мы готовы практически к любым нештатным ситуациям, кроме посадки инопланетного корабля, пожалуй.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (86)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

набережная для проезда авто будет закрыта до вечера 27 ноября?

Совсем люди пизданулись.

Спасибо, друг!

Господи! Побольше бы таких ОМОНовцев

А МЧС там кашу раздает ввиду Чрезвычайной Ситуации?

Безумно нравится отношение властей к этой очереди: и питание, и всяческая помощь, и организация. Молодцы, в общем.

Автору респект за полезные советы. Утром 19 ноября показалось, что будет, как всегда, бардак, ан нет, можно же нормально организовать массовое мероприятие.

Даже не знаю, даже не знаю... Как антиклирикал, всегда знал и знаю: живи по совести (уже сказали выше), все Заповеди, что ни на есть - в тебе самом, сам их для себя сформулируешь и исполнять будешь. Церковь со всеми её святынями для исполнения этих твоих Заповедей не нужна. С другой стороны - очень много неграмотных, недалеких, но в общем добрых людей, для которых такие вот шоу - важная часть жизни, с этим вот стоянием с себе подобными, с драками за место в толпе, с кормёшкой от имени кого-то и тп. И если этим людям не дать это шоу, они сами его устроят в каком-нибудь другом формате. Так что если хотят стоять - ну пусть стоят, только я сомневаюсь, что кто-либо из этих людей достоится до понимания неестественности своего положения.

Респект за грамотную организацию.

а как насчет инвалидов? они тоже по 10 часов стоят в очереди?

А семью в полном комплекте (папа, мама, дети: 2 года, 7 лет, 14 лет) пустят без очереди? С малыми детьми нереально выстоять в общей очереди...

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ФРУНЗЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ И ВДРУГ УВИДЕЛ БАБКУ С ПРАВОСЛАВНОЙ ИКОНОЙ В РУКАХ, НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕЙ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ПРАВОСЛАВИЕ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО АТЕИЗМУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В АТЕИЗМЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И САМИ ОТВЕЧАЮТ ЗА СЕБЯ! ТОЛЬКО АТЕИЗМ 359, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР АТЕИЗМ!!! пацаны ебашьте попов, священников, патриархов, угорайте по науке, любите свою семью, здравомыслие и здоровье! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО!

Кстати свежая новость, новую реликвию привезли, так что кто не успел к старой пусть не переживают...


untitled picture


Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАНнЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены!

Просто УЖАС, в базе даных выложена подробная информацыя на каждого из нас, ввел фамилию.. Охерел !!! bazefamill bazefamill

Господа, Вы звери! Как же так можно! И Вы хотите к себе достойного отношения со стороны того же ОМОНа? Какая веревка? О чем Вы говорите? Побойтесь Бога! Бежать из этого государства (не из страны, как таковой) бегом, но не только из-за правящего беспредела, но и из-за таких,как Вы, для которых Пояс - лишь веревка! И это, к сожалению, основная масса! Голосуем за себе подобных!! Ура, скоро Ваш день! Да простит Вас Бог! Получайте то, что заслужили!

Small default



ОКАЗАЛОСЬ ЧТО В БАЗЕ ДАННЫХ РОССИИ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ЖИТЕЛЯХ УКРАИНЫ И БЕЛОРУССИИ. Национальный поиск данных