Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Шествие за спасение "Рекорда" обернулось рекордными для Нижнего Новгорода задержаниями

20 ноября 2011, 13:41

19 ноября жители Нижнего Новгорода предприняли попытку провести мирное шествие в поддержку киноцентра "Рекорд". На шествие по маршруту "памятник Чкалова - площадь Горького" пришли около 50 человек, 15 из которых были впоследствии задержаны. На фото организатор Эмилия Новрузова расписывает сотрудникам полиции маршрут мирного шествия, попутно поясняя, что санкция на подобные мероприятия не нужна. (Заявка на проведение акции не была подана).


Сотрудники полиции убеждали в обратном.


Лидер борьбы за сохранение "Рекорда".


Сотрудники полиции предупреждают участников, что за раздачу любых листовок и прочих агитационных материалов будут задерживать. Каждый сделал свой выбор. Первые задержанные.


Группа задержания работала быстро, случаев избиения и применения насилия автором замечено не было. Полиция изымала листовки с символикой киноцентра "Рекорд" и аккуратно провожала задержанных в ПАЗик.


У молодой пары отобрали плакат, сделанный на обоях.


Девушка отреагировала на потерю криками "Обооои! Отдайте мне мои обои! Меня мама убет, у меня ремонт дома! Обои! Ааааа!".


После того, как всех задержанных посадили в автобус, сотрудники правопорядка покинули площадь, а участники продолжили шествие до площади Горького.


Как стало известно, "Рекорд" собираются закрыть с 1 января 2012 года. Киноцентр признали убыточным предприятием. Вместо него на этом месте предположительно построят бизнес-центр.

В настоящее время киноцентр проводит огромное количество показов редких фильмов и приглашает интересных музыкантов. Его также используют как выставочный комплекс.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Давайте будем честными! Никакой бизнес-центр на месте КЦ "Рекорд" пока строить не собирается, может быть если бы и собирались было бы легче бороться, цели были бы более конкретные. А тут более тонкая игра получается.