Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Профессора МГУ попытались "докричаться до президента"

20 ноября 2011, 15:49 | Редакция

© Василий Максимов/Ridus.ru

Профессора МГУ, их дети и сочувствующие провели в Новопушкинском сквере митинг «Докричаться до президента!». Совет жильцов «КЛИМ» потребовал возвращения прежнего статуса квартирам в корпусах К, Л, И, М Главного здания МГУ. На митинге выступил оппозиционный политик Владимир Милов. Он осудил власть и призвал собравшихся прийти на митинг против "Единой России".

В середине прошлого века профессорам МГУ предложили сдать городу свои квартиры и переехать в башни Университета по праву социального найма. В 1994 году указом экс-мэра Москвы Юрия Лужкова статус жилья был изменен: жилые квартиры в жилых корпусах превратились в служебные помещения в нежилых корпусах. Их жители лишились права на приватизацию и прописку родственников, а также и адреса. Это значит, что сейчас они не могут вызвать ни "Скорую", ни полицию, ни пожарных. Кроме того, отсутствие прописки влечет проблемы с медобслуживанием в поликлинике.

Взамен профессуре предложили квартиры в новом комплексе «Шуваловский», который строила на землях университета «Интеко», компания Елены Батуриной. Квартиры в «элитном» комплексе до сих пор активно продаются на сайтах агентств недвижимости, но профессорам их больше не предлагали.

Новый мэр Сергей Собянин отменил указ Лужкова, но статус помещений остался прежним. Как говорит одна из участниц митинга Елена Краснова, жена профессора МГУ - не помогают даже суды. «Мы выигрываем все суды, но их решения не исполняются. И мы в этой ситуации вдруг почувствовали себя крепостными. То есть мы зависим от начальника «крепости», от ректората МГУ. И несмотря на то, что Собянин постановление Лужкова отменил, внутреннее распоряжение МГУ отменить он не может. Вуз подчиняется федеральному правительству. Поэтому мы и пытаемся докричаться до президента».

© Василий Максимов/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Садовод мгушный плевать хотел на людей, которые всю жизнь в университете проработали Ответ на письмо В.Садовничего от Совета жильцов…

А причём здесь Милов?

профессорА? Типа мастера, прапора... Язык учите, барана.

(к автору статьи):

Василий Максимов, а вы знаете правила РУССКОГО языка? Множественное число к существительному "профессор" имеет какое окончание? Разве "а"? Разве не "Ы"? Как же коверкается на родной и могучий... тошно.

Православной диктатуре с 1991 года наплевать на вас товарищи-господа преподаватели. Вы , как Мавр, сделавший свое дело - можете уходить в небытье.