Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сыну Каддафи грозит смертная казнь

20 ноября 2011, 01:35 | Редакция

Сыну Муамара Каддафи Сейфу аль-Исламу может грозить смертная казнь. Переходный национальный совет Ливии нашел факты преступных злодеяний с его стороны и намерен приговорить пойманного накануне Каддафи-младшего к смертной казни.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра юстиции Переходного национального совета Ливии Мохаммеда аль-Аладжи, Сейф аль-Ислам «провоцировал других лиц к совершению убийств, использовал не по назначению государственные средства, угрожал и подстрекал и даже принимал участие в наборе и переправке наёмников».

Генпрокуратура Ливии намерена предъявить сыну Каддафи обвинения и в других преступлениях. Международный уголовный суд в Гааге обвиняет аль-Ислама в преступлениях против человечности - например, в том, что он отдавал приказы о расстреле участников массовых демонстраций в начале ливийской революции в феврале этого года.

По данным телеканала "Аз-Зинтан№, Сейф аль-Ислам предложил "взятку" в размере двух миллиардов долларов лидерам повстанцев Зинтана, однако те категорически отвергли возможность переговоров с сыном Каддафи и расценили его предложение как "оскорбление революции".

Ранее Министерство юстиции Ливии сообщило об аресте Сейфа аль-Ислама в городе Обари на юге Ливии. Он был задержан вместе с телохранителями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мир перевернулся!сначала находят отморозков которые согласились организовать массовые беспорядки в Ливии,далее марионеточная ООН санкционирует вмешательство иностранной военной силы свергают законную власть уничтожают физически их,сажают американских марионеток и качают ливийскую нефть себе почти бесплатно.А Николай Саркози уже обеспечил себе безбедную оставшуюся жизнь и своим близким на многие сотни лет, на дивидентах от нефтеных французских компаний. и все это называется экспорт демократии.

Small default



Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле. hgfhfg

Революционеры гребанные!

Что можно ожидать от шакалов которые прищли к власти разбомбив всю страну,уничтожая свой народ,при этом что жизнь простого народа была на нужном уровне.Им всем вместе с Америкой и Европой мало ведь крови,нужно много крови,а тут такая добыча сын НАСТОЯЩЕГО ПОЛКОВНИКА Их только от одной фамилии КАДДАФИ трясет и припадки бьют,чтоб их всех до десятого колена било и трясла их судьба.А сын достойный своего отца, достойно выдержит все.Удачи тебе Сейф аль-Ислам.А этого продажного проводника который тебя сдал,пусть покарает АЛЛАХ,а бандиты пусть сделают с его детьми то,как он поступил и тобой.

Шатёр великого несгибаемого бедуина во многих столицах мира будут помнить многие. Имя Каддафи останется в веках. И при произнесении его имени будет мучить совесть тех лидеров стран, кто мог протянуть руку помощи Ливии, но этого не сделал.И сейчас лидеры стран не пошевельнут пальцем, чтобы спасти сына человека, создавшего оазис в пустыне. ЧТО В НАШИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ СЕЙФ-аль-ИСЛАМУ ?

а наворованные деньги еще никому и некогда не помогали. как бабло приходит так и уходит..