Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ливийские повстанцы арестовали украинцев, которых они считают наемниками Каддафи

05 сентября 2011, 11:09 | Владимир Курносов

Ливийские повстанцы сопровождают пленного. © Кадр Reuters TV
Граждане Украины задержаны в Ливии по подозрению в военном пособничестве Муаммару Каддафи.

Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии (ПНС) задержали 23 граждан Украины, обвиняя их в участии в боевых действиях на стороне войск Каддафи в качестве снайперов.

Украинцы, удерживаемые в одном из учебных центров в Триполи, отрицают обвинения и утверждают, что наняты в качестве поваров и нефтяников. "Как мы можем быть снайперами? Некоторые из нас уже в возрасте, среди нас женщины, мы не снайперы", - сказал журналистам повар Максим Шадров, один из задержанных граждан Украины.

Сообщения о захвате в плен украинских граждан появились в конце августа. МИД Украины заявляет, что на территории Ливии украинских военнослужащих нет, сообщает Associated Press.

Все задержанные 23 украинца сейчас находятся под домашним арестом на территории общежития, а одного из них уже освободили. Все они работали по контракту в нефтедобывающей компании, и среди них есть женщина, сообщает Интерфакс.

Граждан Украины задержали по подозрению в сотрудничестве с боевиками Муаммара Каддафи. На данный момент все задержанные проходят проверку на причастность к режиму. Ранее ПНС заявил об аресте 17 граждан Хорватии и пяти граждан Сербии, также подозреваемых в пособничестве Каддафи. Все задержанные отрицают участие в боевых действиях в Ливии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: