Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция задержала студентов за нежелание вступать в ОНФ

19 ноября 2011, 17:07 | Редакция

Участник протеста против вступления студсоюза в «Народный фронт». © Евгений Фельдман/novayagazeta.ru

19 ноября во время митинга на территории МГУ имени Ломоносова сотрудники полиции задержали не менее пяти человек. Точное количество задержанных пока неизвестно. Акция была организована Российским студенческим союзом. Как сообщил Ридусу заместитель председателя союза Алексей Крапухин, собравшиеся планировали высказаться против вступления студсоюза МГУ в Объединенный народный фронт и его участия в политических процессах.

На акцию к Вечному огню пришли около 70 студентов. Несмотря на то, что собравшиеся не разворачивали никаких плакатов и не выкрикивали лозунгов, полиция задержала нескольких человек. Среди них оказался и председатель Российского студенческого союза Артем Хромов. По словам Крапухина, задержание произошло без видимых причин, а сотрудники полиции действовали "жестко, с применением физической силы".

Сообщения о том, что акция студентов пресечена полицией появляются и в "Твиттере": "Я на митинге против вступления студсоюза МГУ в ОНФ, и тут второй раз с 1937 года студентов задерживают на территории вуза, причем жестко. Люди в штатском с замотанными шарфами «300 лет Ломоносову» лицами заталкивают 17-летнюю первокурсницу в неслужебную машину", - пишет студентка журфака МГУ Вера Кичанова.

Ранее сообщалось, что сегодня МГУ организует ряд мероприятий в честь 300-летия М.В. Ломоносова. В 14:00 в Главном здании МГУ началось торжественное заседание, на котором присутствуют влиятельные персоны.

Задержание участников митинга на территории МГУ имени Ломоносова. © Евгений Фельдман/novayagazeta.ru
Задержание участников митинга на территории МГУ имени Ломоносова. © Евгений Фельдман/novayagazeta.ru
Задержание участников митинга на территории МГУ имени Ломоносова. © Евгений Фельдман/novayagazeta.ru
Задержание участников митинга на территории МГУ имени Ломоносова. © Евгений Фельдман/novayagazeta.ru

Фоторепортаж с места событий - Евгений Фельдман, "Новая Газета".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (37)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 19 ноября 2011, 16:59

твари

Коллеги, ссылка на фоторепортаж на сайте «Новой» д.б. активной. Не обижайте автора

Властвующие структуры подобными действиями показывают боязнь перед гражданами страны! Отсюда и кортежи, носящиеся на бешеной скорости, разгон граждан с не правомерным применением силы, и т.д. На последнем фото с остервенелой гримасой "защитник отечества" тащит мальчишку! Позор!

Что за союз такой? Откуда?

сволочи! женщин кстати так захватывать как на фото имеют право только женщины-милиционеры насколько я знаю

Михайло не одобрил бы!

Это же наши дети!!!

И кто бы мне не доказывал, что это детский максимализм, что они внушаемы и бестолковы - это не так. Неужели мы опять дожили до того, что нужно спасать своих чад от государственной машины? Не зря милицию переименовали. Нет понятия "милицейское государство", а к "полицейскому" мы успешно вернулись.

Вот ведь суки, устроили студентам подарок в день рождения Ломоносова

Small default
Пользователь удален | 19 ноября 2011, 19:36

Нет слов. Ну что за студенты пошли! Родина их взрастила, а они вот значит как! Сталина на них нет, паразиты! За скудную зарплату от госдепа готовы продать любимого народом президента, мудрого и сильного премьер-министра и Россию-матушку.

Очередное действо привычного шапито. Раздражение, не более того...

Представьте себе, что это произошло в Париже, Риме, Лондоне или ещё где инибудь. Да на всех мировых телевизионных каналах уже во всю показывали бы погромы и массовые выступления в поддержку задержанных. Пока мы будем молчать в тряпочку власти будут делать всё что захотят.

Small default

Проститутки всех городов России:

http://путя.рф/су

и Украины:

http://путя.рф/сз

с номерами телефонов!

здесь многие пишут о родине что их взростила,а в суть никто не вникает! их насильно хотят затянуть в народный фронт созданный путиным ! ну так выборы на носу ! вижу культ путина у вас есче в моде!

А ведь у этого полкана (что в кадре дает отмашку на задержание) наверняка дети с внуками есть.

Я б удавился со стыда на их месте за своего деда.

Да!Это не детский максимализм,это ментовской беспредел.Как ладно справляются с детьми.Им там не больше 17-18 лет.Упыри одним словом.ИХ ведь даже полицейскими назвать нельзя.Одним словом МУСОР!

Меня вообще не за что загребли. Я с другом хотел встретится у памятника Ломоносову и пойти в ГЗ кушать. Подошел к Памятнику, не успел позвонить другу, как подошли, спросили документы, да что здесь делаю Попросили показать содержимое рюкзака и карманов. Отвели в ОВД МГУ, после чего позвонили кому-то и на вопрос что делать с парнем с рюкзаком получили ответ что везти с остальными в раменки. В Раменском ОВД я более менее узнал от ребят об их пикете. Меня обвинили в участии в несанкционированном митинге, хотя где это было и как чего узнал только сегодня...

Не вовремя и не в том месте видимо шел с пар =)))