Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чайка разберется с нехваткой керосина

05 сентября 2011, 10:44

Генпрокуратура России в понедельник инициировала проверку в аэропортах Москвы и Екатеринбурга, которые могут прекратить работу из-за недостатка топлива.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства, "в связи с диспропорцией спроса и предложения на рынке авиационного топлива, снижением минимальных запасов топлива, необходимых для бесперебойной работы аэропортов московского авиаузла и Кольцово (Екатеринбург), возникла угроза массового нарушения прав пассажиров".

По приказу генерального прокурора Виктора Чайки соответствующая информация направлена руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, который должен провести собственное расследование "в целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива".

По мнению экспертов, дефицит топлива в аэропортах возник из-за сокращения производства керосина. На прошлой неделе на биржах спрос на топливо превысил предложение многократно - было предложено всего около 5.000 тонн авиа-ГСМ из необходимых 270.000 тонн.

Ранее в пятницу Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, обещал разобраться с дефицитом авиационного топлива. По его словам, проблема может быть решена путем выделения керосина из запасов Росрезерва.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: