Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Православные готовятся встретить Пояс Пресвятой Богородицы

19 ноября 2011, 09:58 | evge-chesnokov


Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, принадлежавшая, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. Части этой реликвии, передаваемые из поколения в поколение, хранятся в нескольких монастырях в Грузии и Италии. Часть пояса, которую византийские императоры брали с собой в военные походы, находится в монастыре Ватопед в Афоне. По инициативе фонда Андрея Первозванного эта святыня привезена на некоторое время в Россию, около двух миллионов паломников уже смогли увидеть и поцеловать ларец с реликвией. Пояс Пресвятой Богородицы побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Дивеево, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Калининграде. С 19 по 27 ноября пояс будет находиться в Москве, в кафедральном соборном храме Христа Спасителя.


Чтобы оказаться в первых рядах, верующие заняли очередь вечером 18 ноября. Святыня будет доставлена в Москву на самолёте, в 16:00 в Храме Христа Спасителя начнется всенощное бдение. В 17:00 Пояс Пресвятой Богородицы доставят в храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать святыню.

После того как духовенство и максимальное число прихожан войдут в храм, доступ в него будет прекращен и начнет формироваться очередь на улице. Для тех, кто находится в храме, доступ к Поясу откроется после полиелея. Затем святыня будет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в собор и ожидает на улице (предположительно начиная с полуночи).

Доступ в храм желающих поклониться святыне планируется осуществлять круглосуточно до 21.00 27 ноября.


В окрестностях храма Христа Спасителя предприняты необходимые меры безопасности, выставлено оцепление полиции. Начало очереди для прохода в храм - возле Крымского моста (метро "Парк культуры").

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (27)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 19 ноября 2011, 10:20

Это же артефакт для рожениц, зачем там столько бабок?

Больные люди. Кто подтёрся тряпкой, а они молятся на это))) И чем они лучше мусульман на Проспекте мира???) Тех хоть один день мешаются, а из-за этих 10 дней улицы перекрывать будут. Дикость.

фанатики бога немыслимые.

Я спокойно отношусь к фетишистам, пусть поклоняются фейковой тряпочке, но не понимаю зачем детей туда тащить.

Фетишизм — религиозное поклонение материальным предметам — фетишам, которым приписываются сверхъестественные свойства Фетишизм — Википедия

Small default

Для кого-то это единственный путь хоть как-то приобщиться Высокому и Божественному. Или думать, что они приобщились, что в конечном итоге одно и то же.

Тем, кому этого не хочется, или не нужно, или они думают, что уже приобщились, что также почти одно и то же, просто не пойдут мерзнуть в этой ноябрбской морози...

Small default

Проститутки всех городов России:

http://путя.рф/су

и Украины:

http://путя.рф/сз

с номерами телефонов!

Да здравствует православное язычество! Даешь каждому христианину по фетишу!

Если бы столько мусульман выстроились в очередь, представляю, какой хай подняли бы те, кто стоит за тряпкой, что, мол, нечего мешать людям ходить по улице... или еще хлеще...