Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Роснефть" подарит хоккеистам ЦСКА новый ледовый дворец

19 ноября 2011, 01:33 | Редакция

2 ноября. Болельщики ЦСКА на матче чемпионата КХЛ: ЦСКА (Москва) - "Витязь" (Московская область). © Станислав Красильников/ИТАР-ТАССПремьер-министр Владимир Путин выполнил просьбу руководства хоккейного клуба ЦСКА найти спонсора. Государственная компаниея «Роснефть» профинансирует армейцев и вложит несколько сотен миллионов долларов в развитие клуба.

Как сообщает РИА "Новости", в пятницу на встрече с представителями спортивного клуба ЦСКА премьер Путин заявил: "Мы договорились, что «Роснефть» может поддержать команду".

«ЦСКА передает (хоккейному клубу) часть имущества и небольшой кусок земли здесь и этим имуществом входит в новый создаваемый хоккейный клуб, а «Роснефть» готова или заново построить, или реконструировать новый хоккейный дворец с хорошим льдом, с нужным количеством зрителей. Готова вложить в этот проект несколько сот миллионов долларов и сопровождать потом клуб финансами, до тех пор, пока он не станет прибыльным», – сказал премьер.

В середине октября руководство ЦСКА направили письменную жалобу Владимиру Путину, в которой указали, что нынешний владелец команды, ОАО ОГК-3, входящее в систему компаний ОАО «Интер РАО ЕЭС», осуществляет финансирование с задержками, из-за чего дефицит бюджета клуба достиг 376 миллионов рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как при Совке была насквозь блатная команда, там и сейчас её руководству всё время неймётся задействовать свои связи. Хотя, ЦСКА, пожалуй не виноват в этом. Такое наследие спорту от Совка досталось. Обидно, что сохраняется система привлечения спонсоров через неформальное принуждение со стороны власть имущих или финансирование профессиональных коллективов из бюджета, полностью нивелируя спортивный принцип.