Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пояс Пресвятой Богородицы прибывает в Москву

18 ноября 2011, 23:41 | Victor Polyakov

В Москву приезжает христианская реликвия - Пояс Пресвятой Богородицы, принадлежавший, по преданию, Деве Марии, матери Иисуса Христа. СМИ предупредили москвичей, что с вечера пятницы вокруг Храма Христа Спасителя (аж до Крымского моста) будет ограничено, а местами и перекрыто движение. Москвичи услышали новость и побежали занимать очередь.

К 20 часам 18 ноября у входа в Храм собралось около пятисот человек.

Очередь самоорганизовывалась, активисты пересчитывали собравшийся народ и рекомендовали запомнить, кто с кем рядом стоит, чтобы "халявщики" не присоседились.

Через некоторое время появились полицейские. Полковник стал объяснять, что реликвию привезут только в субботу около 18 часов, а пока она то ли в Калининграде, то ли в пути. Доступ к Поясу будет открыт лишь в полночь 20-го ноября.

Тем, кто в начале очереди - первым полутора тысячам верующих в 10 утра можно будет попасть на службу в "нижней" церкви ХХС. До этого момента придется мерзнуть на улице.

В связи с тем, что реликвию будут заносить через главный вход в Храм, верующих попросили покинуть площадку перед входом, заверив, что она будет оцеплена, и никто вперед очереди не попадет.

Многие сомневались, но полиция смогла мирно убедить граждан встать за ограждения.

Очередь стала опоясывать Храм. Хвост потянулся к набережной.

А люди в очереди, огороженные с обоих сторон турникетами, стали готовиться к холодной ночи - на улице температура около нуля, идет дождь со снегом. Чтобы без движения стоять больше суток в очереди, нужно обладать очень сильной верой и крепким здоровьем.

Тут же появились всякого рода нищие и убогие. Такие люди всегда собирались у церквей, ну а сейчас сам Бог велел...

А это самые счастливые участники очереди. Они первые и точно знают, что осталось стоять всего лишь чуть больше суток, и они смогут поклониться реликвии. Сколько стоять остальным, никто не знает.

В очереди полно не только москвичей, но и паломников из других регионов России, Беларуси, Украины.

Доступ к Поясу Пресвятой Богородицы будет открыт круглосуточно с 00:00 20 ноября и до 27 ноября 2011 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (26)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Одни женщины +/- одного возраста

Адок! Почему такой ажиотаж вокруг реликвии? Что за поклонение куску материи?

делать людям нечего

Small default
Пользователь удален | 19 ноября 2011, 00:06

надо туда ехать торговать бухлом и пирожками

на 07. гнилые цыгане-попрошайки

Прям очередь в эплстор за новым девайсом!

у нас в Калининграде тоже самое было, толпа пгмнутых атаковала храм в центре города, когда какая то тетка пыталась пройти без очереди, ей разбили морду такие же православные верующие =)) все готовились стоять очередь до утра, но уже в 2-3 ночи очереди не было. на улице все таки не жарко.

Надо было их разогнать

пойти штоль кофе бабУшкам принести.а то холодно ж)

Реликвия-то быть может оно и хорошо, но верующие больше похожи, даже не на язычников, а на что-то более дикое. Иисус не этому учил.

Все в очереди сплошь старые маразматички, которым к счастью недолго осталось на этом уровне бытия. Молодёжи нет. Кто же позолотит ручки цыганкам на фото, изображающим инвалидов?

Давеча в цоколе храма Христа Спасителя тусовка по поводу запуска цифровой Vertu, сегодня поклонение поясу Пресвятой Богородицы. Так и не определимся, то ли трусы или крестик.