Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Прилепин "умыл" Гришковца

18 ноября 2011, 17:23 | Редакция

Захар Прилепин. © Владимир Песня/РИА Новости Писатель Захар Прилепин ответил на выпад Евгения Гришковца, который недавно заявил следующее: "Мне стыдно за вальяжную позу и заданные премьеру Путину вопросы писателя Прилепина. Ужасно стыдно. Но я умылся – и дальше работать". "Верно ли предположить, что, пока Гришковцу было стыдно, он сидел неумытым?" – ехидно ответил на это Прилепин, обращаясь к пятитысячной аудитории своего ЖЖ.

В том же посте писатель вспоминает историю о ночных кошмарах Горького, рассказанную Маяковским. Горький якобы просыпался в холодном поту и говорил домочадцам: "Страшно! Страшно мне!". На вопрос, чего же он так боится, Горький отвечал: "Боюсь, что из Маяковского ничего не выйдет". Вот так же Евгений Валерьевич "мнёт лицо своё нервными руками и вскрикивает: "Ох, стыдно! Стыдно мне! Стыии-дно как!.." К нему тоже сбегаются домочадцы, спрашивают: "Чего стыдно-то, Жень?" – пишет Захар Прилепин.

""Стыдно за вальяжную позу Прилепина!" – говорит Евгений Валерьевич. И плачет, – иронизирует Захар Прилепин. – Тут, конечно, входит на кухню жена его, она девушка строгая, и говорит: "Ну-ка, быстро умылся и пошел работать"".

Конфликт разгорелся вокруг вопроса Прилепина, заданного на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Тогда писатель лишь озвучил то, что после появления популярной заметки Навального беспокоило многих россиян: куда же пропали 4 млрд. из "Транснефти"? На это Владимир Путин с недоумением переспросил: "Это где? В компании какой?". Убедившись, что речь идет о "Транснефти", премьер заверил, что если бы в том эпизоде была обнаружена уголовная составляющая, то виновные уже давно были бы за решеткой.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: