Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тайфун "Талас" идет из Японии на Россию

05 сентября 2011, 10:08

Мощный тайфун "Талас", обрушившийся на японские острова в выходные, превратился в тропический шторм и надвигается на Приморье.

Как сообщает РИА "Новости", число жертв тайфуна в Японии достигло 26 человек, еще 54 числятся пропавшими без вести. Однако количество погибших и пострадавших может значительно возрасти, поскольку спасатели не могут добраться до некоторых участков из-за оползней.

В настоящее время "Талас" движется от западного побережья острова Хонсю в направлении Приморского края. Метеорологи ожидают, что приход тайфуна вызовет выпадение месячной нормы осадков и порывы ветра до 30 км/ч. Уже сейчас в регионе идут сильные дожди, и по словам пресс-секретаря Примгидромета Варвары Коридзе, в ближайшие сутки угроза интенсивных дождей в южных, восточных и центральных районах края сохранится.

Во Владивосктоке объявлено штормовое предупреждение, отменены паромы на островные территории города - острова Русский и Попова.
Специалисты центра управления в кризисных ситуация МЧС по Приморью рекомендовали жителям не покидать населенные пункты, а также запастись продуктами и медикаментами.

В среду шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В Приморье погода улучшится, ветер стихнет и на большей части края дожди прекратятся.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: