Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Белорусы креативно протестуют против строительства АЭС

18 ноября 2011, 16:06 | Редакция

© Василий Максимов/Ridus.ru

18 ноября у здания госкорпорации "РОСатом" в Москве на Большой Ордынке прошел пикет против строительства атомной станции в Белоруссии. Собралось на нем примерно 10 человек, они держали перетяжки "Росатом, руки прочь от Беларуси!" и "Астравецая АЭС? Дзякуй, не трэба!" (перевод: "Островецкая АЭС? Спасибо, не надо!"), и выкрикивали лозунг "Атом мирным не бывает".

К мероприятию отнеслись творчески: один человек играл на барабане, другой оделся в защитный костюм энергетиков. Участники акции также принесли "символ" ядерной смерти - череп на палке, на лбу которого красовался знак атома.

Власти проведению акции протеста не препятствовали. Двое сотрудников "Росатома" мирно стояли у здания, из полицейской патрульной машины, находившейся неподалеку, в переулке, тоже никто не побеспокоил протестовавших.

Сегодня Александр Лукашенко приехал на переговоры в Москву и, возможно, подпишет Кредитное соглашение и Контракт на финансирование Россией проекта Островецкой АЭС. "Росатом" планирует построить станцию в белорусской местности, не затронутой последствиями чернобыльской аварии.

© Василий Максимов/Ridus.ru
© Василий Максимов/Ridus.ru
© Василий Максимов/Ridus.ru
© Василий Максимов/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

и всё-таки АЭС бы им не помешала)

А элеткроэнергию откуда брать будут? м? Не задумывались?

да им бы лишь по-пикетировать \=