Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

РЖД несвоевременно оповестила Челябинск о химической аварии

05 сентября 2011, 10:03 | Владимир Курносов

Серьезных последствий химической аварии в Челябинске аварии можно было избежать. Железнодорожные службы несвоевременно оповестили администрацию Челябинска об утечке брома.

Сообщение дежурного диспетчера станции "Челябинск-Главный" о том, что от одного из вагонов грузового состава исходит резкий запах, поступило в МЧС в 07.35 (05.35 мск) четверга минувшей недели. Вагон был отцеплен и отогнан в тупик для дальнейшего осмотра. В итоге в нем обнаружили несколько разбитых банок с бромом, и вагон эвакуировали со станции за пределы города.

"Основные события развивались с трех часов ночи, а железная дорога сообщила в администрацию спустя два часа, не зная, какие меры предпринять и как выйти из ситуации. Если бы мы узнали об этом раньше и приняли меры, проблем было бы меньше", - заявил сегодня на аппаратном совещании Сергей Давыдов, глава Челябинска.

Местные власти заявляют, что на сегодняшний день "Челябинск справился с последствиями произошедшего". Глава администрации наградил трех ликвидаторов аварии, которые после ЧП были госпитализированы в больницу, грамотами и микроволновыми печами.

По данным Минздравсоцразвития, за медицинской помощью после утечки брома в Челябинске обратилось 113 местных жителей. По данным Следственного комитета, в результате аварии пострадали 65 человек, сообщает РИА Новости. Сейчас в лечебных учреждениях остаются шестеро пострадавших в результате этой аварии.

Пресс-служба ОАО "РЖД" подтверждает, что причиной утечки брома на станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги стало грубое нарушение грузоотправителем требований правил перевозок опасных грузов по железным дорогам: несмотря на отметку о наличии опасного груза, по недосмотру дежурного вагон самотеком спустили со станционной "горки", что и вызвало сильнейший удар о другие вагоны, спровоцировавший утечку брома.

Кроме того, обнаружены нарушения технических условий погрузки и крепления груза при его упаковке и размещении.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: