Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Продукция российского автопрома набирает популярность в Никарагуа

18 ноября 2011, 11:11 | Редакция

Автомобили «Лада Калина» на площади Революции в Манагуа. © Oswaldo Rivas/ReutersБолее полутысячи автомобилей "Лада Калина", доставленных в Никарагуа неделю назад, в четверг были выставлены на всеобщее обозрение на главной площади столицы страны Манагуа. Они будут использоваться в качестве такси городскими кооперативами.

В настоящее время по дорогам Никарагуа уже ездят более 540 машин российского производства, поставленных в страну в рамках специального проекта по обновлению таксомоторного парка страны, который реализуется при поддержке правительства.

"Лада Калина" передается таксистам в рассрочку на "приемлемых" условиях, сообщает РИА "Новости". В следующем году в страну будет экспортировано еще тысяча автомобилей данной марки.

Кроме легковых машин, Россия в рамках оказания безвозмездной технической помощи поставляет в Никарагуа пассажирские автобусы Курганского автозавода.

По словам генерального директора одной из компаний, занимающихся поставками российских автомобилей в Никарагуа, у автопроизводителей из России есть хорошие перспективы на местном рынке. "Наши машины десятки лет колесят по местным дорогам, причем после развала СССР вся ремонтная база для них исчезла, однако эти машины ездят в Никарагуа и без запчастей и специалистов по обслуживанию до сих пор, и им доверяют", - отметил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Забавно, на фотографии аж три портрета местного царя.

Хоть где-то они пригодятся. Хотя для российского автопрома это скорее насмешка чем комплимент.

И все то нужно было признать Осетию и Абхазию. Лепота.

Они еще не знают на что подписались)))

Кроме легковых машин, Россия в рамках оказания безвозмездной технической помощи поставляет в Никарагуа пассажирские автобусы Курганского автозавода. Интересно

Калиновая роща

Теперь отечественные машины - не просто гуано, а "Никарагуано")) ну и хорошо что вывозят их, стране от этого не хуже)) может еще какой-нибудь мусор предложить им сдавать - ну, стеклотару, там, или бытовые отходы?

А в советские то времена О-о-о! Блоги - Autonews: Все об авто, авторынок,…./?r=entry/view&id=488102

Предлагаю, в качестве безвозмездной помощи, отправить им еще наших чиновников и господ полицейских.

Ладно, Путина не жалко, а никарагуанцам на этих ведрах тоже ездить придется

нда.. эти машины там не из-за того, что у них хорошие тех.характеристики, а потому что так решили.