Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вексельберг перепродал здание венгерского консульства чиновникам Минэкономразвития

24 августа 2011, 14:03 | Редакция

Виктор Вексельберг выкупил у венгерских властей здание консульства на Красной Пресне за 21 миллион долларов, а потом умудрился продать это здание Министерству регионального развития за 116 миллионов долларов (примерно в два с половиной раза дороже рыночной цены).

Дело о перепродаже консульства вызвало подозрения у Алексея Навального не только потому, что цена здания была завышена в несколько раз, и не только потому, что повторная продажа совершалась через принадлежащую Вексельбергу компанию Diamond Air. Как пишет блогер, известный своей борьбой с коррупцией в России, при перепродаже произошла "небольшая путаница" с датами: здание консульства было выставлено на аукционе уже после того, как его купил Вексельберг. Другими словами, аукцион был фиктивным: в торгах за венгерскую недвижимость участвовала компания Diamond Air, которая на тот момент уже несколько месяцев являлась владельцем здания. Аукцион был проведен Вексельбергом исключительно "для галочки".

В Венгрии по факту незаконно заключенной сделки возбуждено уголовное дело. В России махинация тоже не осталась без внимания: заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак даже подписал документ, адресованный Министерству регионального развития, с просьбой расторгнуть договор, заключенный с большим количеством нарушений.

Глава "Роспила" собрал более 3000 подписей против очевидной махинации и направил открытое письмо в Следственный комитет РФ. Из органов пришел ответ о том, что уголовное дело не будет возбуждено "в связи с отсутствием состава преступления". "Виктор Феликсович Вексельберг какбэ намекает нам всем, кто командует страной и решает, что "воровство", а что "предпринимательство", - пишет Навальный. Скорее всего, почти очевидная махинация останется без внимания государства, если не считать проигнорированную властями записку Козака. Однако Навальный не собирается оставлять "венгерское" дело в покое: "Мы пока тихонько планируем маленькую веселую международную пиар-кампанию "Сколково - воровская контора, которой управляет лицемерное жулье".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: