Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сумеречный зоопарк (Канада, Онтарио, Элора)

17 ноября 2011, 22:23 | heck-aitomix

Меня с детства пугало слово "папье-маше". Во-первых, оно звучало ужасно (да и сейчас я порой не могу сдержать дрожи, когда кто-то произносит его). Во-вторых, я просто не понимал и не знал, что это такое. Признаюсь, и по сей день мои знание в папьемашелогии весьма скудны и ограничены. Но тут, аккурат под Хэллоуин, у меня появился отличный шанс расширить свое мировоззрение в вопросах клейстера, мокрой бумаги, ПВА и марли, ну и заодно пополнить запылившуюся рубрику "о высоком" (то бишь, об искусстве). Поводом послужил Сумеречный Зоопарк (Twilight Zoo) - потусторонний зверинец, загробное акционерное общество неживого типа.


Пути назад уже не было, только вперед. Окончательно мы в этом убедились, когда все пути к отступлению отрезал гигантский ящер - красавец, гордость зоопарка. Вараноподобное чудище настолько суровое, что питается кирпичами, разговаривает с немецким акцентом, хорошо пародирует Пол Пота.


За поведением посетителей зоопарка, а также за соблюдением правил кормежки ящера кирпичами следит адова многоножка - ходящая в родственниках у бесо-скорпионов и демоно-сколопендр. За распорядком дня адовой многоножки, а также за выполнением ею обязанностей по наблюдению за посетителями зверинца, следит заднеплановая змеюка. Обе одновременно следили за нами.


Но и над змеюкой есть смотритель - голубоватый гигантокобр. Поговаривают, что у него роман с заднеплановой, но они это скрывают, так как это запрещено сумеречным уставом тваревзаимотношений. Если их связь всплывет, и об этом прознает кто-то из рогатого руководства, им грозит ссылка в Диснейленд или вообще казнь через просмотр мультиков.


Самым старшим и, соответственно, самым страшным из смотрителей за наблюдателями Сумеречного Зоопарка считается постаревший и одичавший чистилищный улитк. На досуге улитк занимается тем, что заглядывает в чужие кошмары, чтоб посмеяться. Ворчливый домовитый старикашка рассказал нам пару кошмариков Саддама Хуссейна и Джека Потрошителя, действительно смешно.


Неуловимый потусторонний земляной дракон стесняется своего тела, поэтому частично прячет его под землей. Ответственен за массовые сумеречные мероприятия, публичные запугивания окружающих и за петарды. Хорошо ругается по-китайски. Нестатичен, но дружелюбен, за что часто получает выговоры от улитка.


Отдел по наказанию и публичному порицанию состоит всего из двух существ, настолько жестоких и неудержимых, что их приходится приковывать к деревьям на время работы зоопарка. Нельзя сказать, что мертвобык со смешными ушами сильно против.


Да и скелет королевских кровей не выглядит расстроенным. Даже наоборот, грязно ругаясь и шутя по-черному, он стремился понравиться как можно большему количеству посетителей, рассказывая расистские и неполиткорректные анекдоты про тупых зомбей и про "встречаются как-то Гитлер, Кащей и мертвобык со смешными ушами в приемной у апостола Петра..."



В транспортном парке сумеречных чудищ недавно случилось пополнение - на бюджетные средства ада была куплена двух-с-половиной-мачтовая каравелла со встроенным черепо-навигатором. Салон из самых дорогих сортов мокрой бумаги, марли и даже бинтов, сценическая палуба, паруса из тряпок, заимствованных у Армии Спасения, источник энергии - прямиком из геены огненной. Все это на деньги души налогоплательщиков. Куда смотрит , спрашивается!


Самая последняя модель черепо-навигатора, 26 видов демонического смеха, более 40 вариантов адского зловония, карты Мордора, Хогвартса, Троещины и всех кругов ада (по Данте и по Марксу) с посмертными обновлениями и информацией о трафике душ. Также поддерживается соединение с другими загробными мирами при наличии медиума-модема на другой стороне.


За состоянием дел на участке транспортного цеха неустанно следит начальник транспортного цеха - акула. С его назначением на эту должность был немалый скандал, так как решение принималось на самом высшем уровне - в черном-черном городе, на черной-черной улице, в черной-черной комнате, и там по документам вдруг выяснилось, что акула то - белая! Нестыковочку удалось замять при помощи родственников, жертвоприношения и черной краски.


Ну и наконец-то, директор всего это сумеречного зверинца со своим ассистентом. Напыщенный директор попросил нас написать заявление об увольнении по собственному желанию. Не обращая внимания на наши робкие попытки объяснить, что мы у него не работаем, а просто не выспались и слегка замерзли, он таки убедил нас, что заявление пригодится потом, когда "рынок труда в вашем мире лопнет от отсутствия рабов и наличия полового равноправия, вот тогда побежите сюда все, как миленькие, а у меня ваши заявления уже готовенькие лежат, вот вас уволенных я и впрягу в кабалу, чтобы налоги Люциферу не платить"...


Если вдруг кто не рассмотрел директора, то вот он вблизи. 


Ассистент директора - это его левая рука (в потустороннем мире это обязывает его носить директора только в правой руке, чтобы левая была всегда свободна). Правой же рукой директора является птиц-Секретарь, он же пресс-секретарь, он же Говорун. Говорят, в прошлой жизни он снимался в каком-то мультфильме и даже выиграл девочку в виде приза.


Это большое и толстое и круглое - ни что иное, как главный поставщик стройматериалов - веревкообразной, канатообразной, кирпичеобразной и даже шпунтовосваеобразной паутины. Почему такие маленькие глазки? Видимо, у них там все наоборот, в этом сумеречном мире. Прораб паук гордится своим рабским прошлым - его прапрапрапрпрораб был прорабом на строительстве Содома и Гоморры. Наворовал он тогда немало и каменных блоков и испорченных девственниц. Показывал нам фотографии гоморровских каменных блоков с явными следами грехов на них. 


Основной рабочей силой в Сумеречном Зоопарке являются ведьмы. Они и разнорабочие, и уборщицы, и куховарки и просто частушки попеть. Бабулька на заднем плане - менеджер по уборке территории - рассказала нам, что ее любимая мертвая кошатина недавно повздорила с волчицей и подхватила от нее мертвых блох; что праздничные пытки нынче уже совсем не те, что во времена ее молодости, когда святая инквизиция устраивала торжества; что при нынешнем Сатане в преисподней постоянные перебои с горячей водой, поэтому на следующих выборах в следующем столетии она будет голосовать за Каддафи...


Ее прапрапрапрапраправнучка (кстати, ровесница моей бабушки) еще слишком мала, чтобы официально устроиться на работу, у нее даже нет еще трудовой книжки, но зато она помогает прапрапрпрапрапрапрапрапрабабушке убираться после мерзких противных, нечистоплотных детишек, которые своим смехом и улыбками засоряют зоопарк. Кстати, прапрапрапрапрапрабабушка совсем не против, чтобы ее младшенькая пахала по ночам - за несанкционированный детский труд ей к пенсии идет надбавка.   


Ведьма-куховарка не была настроена на разговоры, она готовила полуночный обед из 5 блюд из одной кривоногой жабы. Старушка-повар хотя и очень древняя, но сохранила свою девичью красу - и яркие незапоминающиеся черты лица, и трехпалые ноги от ушей, и сами уши.


Местные тунеядцы и бездельники Хилый и Половинка, участники сумеречной поп-группы "Влажные гитары"©. В их репертураре немало хитов, победителей всевозможных загробных песенных конкурсов, включая Сан-Ремо.


Еще один отщепенец сумеречного зоопарка - травести-актер с черным прошлым - сумасшедшая птица из всеми забытого мультфильма. На пике популярности он спился съелся червяков и ушел в астрал, где его и подобрал птиц-Секретарь. Подобрал смеха ради - показать гаргулям из канцелярии, что с пернатыми могут сделать кольчатые беспозвоночные. Подобрал, обогрел, прикормил, приручил. Теперь типа в ответе.


Напоследок мы заглянули в местный дворец культуры (бывшее кладбище). Местные тыковки-пионеры пришли в красный уголок возложить себя к бюсту вождя всех потусторонних народов. Стены увешаны торжественными стягами, флагами. Плакаты с речевками и праздничными лозунгами готовятся для торжественного парада, который пройдет по улицам потустороннего мира (в смысле, нашего, если смотреть из потустороннего).


Территория Сумеречного Зоопарка является посольством потустороннего мира, и атмосфера там соответствующая. Мы стали свидетелями подачи заявлений на туристическую визу двумя длиннопальцевыми тварюками и даже помогли им заполнить анкету при помощи нехитрых балетных па. Увы, в визе тварюкам было отказано, так как двое случайных детишек, указанных в качестве источника мрачных средств и плохого настроения, своими неуместными смешками нарушали траурность заявления и не были достаточно убедительным доказательством наличия семи смертных грехов.


За сим мы распрощались с сумеречными жителями зверинца, искренне прокляли их троекратно, на некоторых даже плюнули через левое плечо, выслушали в ответ дружелюбные пожелания медленного огня под котлом и однообразия мучений в ночь всех святых. В общем, посещение зоопарка прошло в отвратительной и недружественной атмосфере. Чему мы несомненно остались фальшиво рады. В следующем году придем еще раз, захватим с собой вуду-кукол, говорят будет семинар по иглоукалыванию...


Мое отношение к папье-маше изменилось кардинальным образом, за что благодарю творца и создателя Сумеречного Зоопарка (Twilight Zoo) - английского скульптора, артиста, художника, осевшего более 30 лет назад в Канаде, Тима Мертона, чьими руками, и, что не менее важно, воображением был создан этот замечательный хэллоуиновский парк. Зоопарк открывается ежегодно накануне праздника всех святых в небольшом красивом канадском городке Элора, что в 120 км от Торонто.

При написании статьи автором, возможно, использовались эти, что внизу на фото. Хотя не исключается и то, что этими использовался автор. В любом случае без этого взаимопаразитирующего союза не было бы этого поста. Аминокислотаь. 

Еще по теме канадских праздников и празднований:


Парад тыкв. Хэллоуин 2011.

Санта Парад 2010

Рождественская Деревня Огней, 2010
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

у вас есть 15 минут чтобы исправить )