Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Уточнение

17 ноября 2011, 21:11 | Редакция

Информация о стоимости музыкальных треков группы Lacklustre Mirror на сайте Zvooq.ru

Ранее по этому адресу находилась заметка под заголовком «Zvooq.ru ворует свой «легальный» контент», ошибочно размещенная от имени редакции. В качестве редакционного материала данная заметка являлась односторонней, некорректной и нарушала журналистскую этику. Редакция не располагает свидетельствами, достаточными для подобных утверждений. Мы приносим извинения за эту публикацию.

Тем не менее, опровергать утверждения, содержавшиеся в исходном «пользовательском» с нашей стороны было бы неправомерно.

17 ноября 2011 года музыкант Юрий Ильин обнаружил в каталоге Zvooq.ru альбомы собственной группы Lacklustre Mirror. По его словам, администрация сайта не связывалась с ним по поводу покупки треков и добыла их незаконно. Информацию подтвердил и директор рекорд-лейбла Shadowplay Records Игорь Мартивосьянц. Как рассказал Юрий Ильин, альбомы его группы были удалены с сайта менее чем через сутки после публикации записи в ЖЖ. Об этом музыкант и сообщил посредством нашего сервиса, предоставив в качестве подтверждения скриншоты:

Информация о стоимости музыкальных треков группы Lacklustre Mirror на сайте Zvooq.ru

Оригинал исходного материала в ЖЖ: http://watchful-shadow.livejournal.com/519162.html

Компания Zvooq Limited, администрирующая Zvooq.ru настаивает на том, что утверждения о нарушении ей авторских прав не соответствуют действительности, и что все произведения, размещенные на сайте, размещены на основании договоров с правообладателями или их уполномоченными представителями.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот ж уроды, я им только-только собирался заплатить. Теперь конечно же не стану.

Жаль, все надежды сразу рухнули в моих глазах...

Кто-нибудь знает похожий сервис музыки для России, только чтоб добросовестный был?

А ты уверен, что ваш лейбл не подключен к какому-нито аггрегатору? Orchard, например, несёт сотни и тысячи лейблов, которые просто разрешили ему распространять эту музыку.



В этом случае zvooqу могли отгрузить ваши альбомы, а они их выставить невозбранно. Здесь либо всё вообще честно, либо им могли отдать эти альбомы без прав на Россию, но они включить всё равно (тогда это, конечно, проступок).

Удивляет, если честно, что для кого-то это открытие.



zvooq.ru - это переродившийся recordings.ru. С другим дизайном, показной лицензионностью и вообще белый и пушистый, но это прямой наследник Рексов. recordings.ru продавали сцен-релизы (кстати говоря, если правильно помню, тоже утверждали, что вы же _покупаете_ у нас музыку, а, значит, все чисто). Продавать сцену, которая по самой своей идеологии бесплатна - это отдельный грех, конечно; но zvooq.ru продает ТЕ ЖЕ самые файлы из сцен-релизов (возможно, теперь и не только сцену, а вообще все попало ноунейм-релизы). Никогда у них не было ничего лицензионного.

какой рекс был, такой рекс и остался

Здраствуйте! После дезактивации аккаунта на Facebook, у меня возникла потребность удалить свой профиль из Zvooq. В настройках профиля нет вкладки на удаление. Кроме того, оттуда невозможно удалить свое фото... Как быть?