Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 сентября

Граждане снесли незаконный забор

17 ноября 2011, 19:51 | evgeny

В поселке Токсово Ленинградской области прошла акция протеста против незаконного захвата лесов, который принял в последнее время угрожающие масштабы. В ней участвовали представителей инициативных групп поселков Токсово, Рощино, Пушное, Сиверский, Невский лесопарк, Куйвози, Стеклянный, Васкелово и пр. Одной из важных составных частей акции стал снос незаконного забора в лесу, в котором участвовали движения «Открытый берег», «Против захвата озер», «Российское социалистическое движение», «Живой город», а также экологи и местные жители.

Снесенный забор установлен на был установлен на территории Токсовского лесопарка, компанией ООО «Спорт». Факт незаконности забора подтвержден письмом Рослесхоза. Ведомство сообщило, что материалы правонарушения переданы в природоохранную прокуратуру.

Экологи не стали ждать принятия мер прокуратурой и снесли примерно 60 метров забора самостоятельно с помощью бензопилы и других инструментов, обеспечив тем самым свободный доступ на участок Гослесфонда - согласно ст.11 Лесного Кодекса, граждане имеют право свободно и бесплатно находиться в лесах.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

это конечно правильно, но все это самоуправство до добра не доведет