Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Снимки обнаженной египетской активистки шокировали общественность

17 ноября 2011, 20:43 | Редакция

Фотографии египетской либеральной активистки Алии Магды аль-Махди, размещенные в ее блоге. Коллаж. © http://arebelsdiary.blogspot.com, обработка Ridus.ru

Фотографии обнаженной египетской либеральной активистки Алии Магды аль-Махди, которые она выложила на своей странице в Blogspot неделю назад, вызвали бурную общественную реакцию. За неделю их просмотрели более миллиона человек. Политическая активистка, позировавшая для фото в одних чулках, заявила, что таким образом она протестовала "против общества насилия, расизма, сексизма, сексуального домогательства и лицемерия".

О "бабьем бунте" написали многие арабские и европейские медиа. "Алия знала, что многие обрушатся на нее с критикой после ее скандального протеста", - пишет Al-Akbar.com. "Уничтожьте книги по искусству и обнаженные статуэтки, найденные археологами, - посоветовала Алия Магда аль-Махди своим критикам, - сожгите свои собственные тела, чтобы избавиться от комплексов, которые вы отрицаете, а потом уже обвиняйте меня в непристойности и злоупотреблении свободой самовыражения".

Это не первое скандальное выступление активистки. В прошлый Рамадан на сайтах, поддерживающих бывшего президента Египта Хосни Мубарака, появились фото, на которых Алия целует своего бойфренда - оппозиционера Карима Эмера. Эмер был арестован несколько месяцев назад за радикальные высказывания в своем блоге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (41)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 17 ноября 2011, 20:46

а почему сиськи заквадрачены? чё за сексизм? :)

В зеркало бы прежде посмотрела ! Активистка недоделанная.

Чем тоталитарней режим, тем радикальней протест.

отделение Femen теперь и в Египте

фу какие фотки уебищные

Общественность негодует, что смотреть неначто?

молодец, деваха

Small default

во молодец девчонка!!!!! тока я сначала думала что фотки с какого нить педофильского сайта - совсем молодо выглядит "модель". Побольше бы у них таких было, может им туда перекинуть этих шлюх хохляцких которые без повода везде свои сиськи светят??

Small default

блин щас на ее страничку зашла...я конечно не фрейд но судя по ее рисункам у нее недотрах конкретный. хотя девка - молодец не побоялась против этих религиозных фанатиков выступить.

Такая же и у меня бурная реакция, она ли выложила?

Small default



Случайно нашел на днях базу с полной информацией о всех жителях России.НО оказалось что здесь также есть данные

о гражданах УКРАИНЫ и БЕЛОРУССИИ...Офи**л когда ввел имя и фамилию..... hgfhfg

Отожгла)) Прирежут ее маразматики-исламисты,жалко девчонку

Мдя, очень много пережитков прошлого в обществе. Я жалею что родился не на пару столетий позже, всё вокруг ужасно бесит. Люди чтят настолько дебильные и идиотские традиции, затмевающие логику и свободомыслие, что жуть берет.

Там собственно и обнажать-то нечего.

что за мода пошла... все протистующие начали выставлять свои обнаженные тела на показ... на большее ума не хватает... идиотизм.

dura ona tupaya,sebya tolko opozorila,kakaya iz nee musulmanka , esli ona ne uvajaet svouy veru,traditsii. kajdiy chelovek ne smotrya kakaya vera doljen uvajat eto,bog odin dlya vseh, i traditsii nado chtit.

Не удачный протест.Похоже на эксбиционизм.Чулки выдали.Вот если б с флагом или с лозунгм,а то по психологии получается,что у нее секс.проблемы.Маленькое опровдание:раз голое тело там раздражает так она решила этим и бороться.Типа сняла паранжу.Слабо,глупо и не убедительно.Кто ж голую в серьез воспримет?

a pomoemu kajd8i imeet pravo;v8rajat svoe mnenie v lubom vide;daje tak;;;

nrastvenno i smela v nawe vrem9 ni kto na eto ne sposoben???

совсем ребенок,не верю,чья-то подстава

nu debilka.vidat ruhnula v mladenchestve bashkoi vniz.uzhas,chto budet s nei posle smerti.....

Смелая девушка или сумасшедшая,её убьют.

Simpatichnyi rebenok, mechta srednego pedofila, i chto? Dlja ditjati grud podvisshaja.. Komu chego dokazyvaem?;-)

даже в комментариях слышны нотки возмущения только с мусульманской стороны.если не нравится зачем смотреть,раз они такие активисты,чо ж тогда ее фото за неделю просмотрело больше миллиона человек.есть над чем задуматься

Смелая девушка ! Уважуха ей !