Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция Нью-Йорка не пускает активистов Occupy Wall Street к городской бирже

17 ноября 2011, 19:30 | Редакция

Демонстранты Occupy Wall Street у здания Нью-Йоркской фондовой биржи. © Mike Segar/Reuters

Полиция Нью-Йорка не позволила участникам юбилейной акции Occupy Wall Street ("Захвати Уолл-Стрит") прорваться к финансовому центру города и пройти маршем, который был запланирован организаторами движения. Часть демонстрантов арестовали.

Как передает Associated Press, около 500 человек попытались пройти к Уолл-Стрит и к бирже Нью-Йорка (NYSE), но за квартал до цели их встретили полицейские. Большинство демонстрантов отступили, однако некоторые сели на землю и продолжили выкрикивать лозунги "Весь день, всю неделю закрываем Уолл-Стрит" и "Чья это улица? Это наша улица!". Полиция арестовала сидевших на земле, причем, как сообщается, в процессе ареста полицейские применили силу к тем, кто сопротивлялся задержанию.

Демонстранты Occupy Wall Street. © Mike Segar/Reuters

"Это критический момент для нас, учитывая то, что случилось прошлой ночью (снос лагеря активистов в парке Зукотти - прим. ред.). Похоже, что это согласованные действия, направленные на то, чтобы остановить нас. Я прослежу, чтобы ничего подобного не случилось", - заявил один из лидеров движения Occupy Wall Street Пол Ник.

Тем не менее, в ходе акции полиция и активисты движения не мешали жителям города, идущим на работу.

Согласно плану, размещенному на сайте движения,17 ноября демонстранты должны были отметить два месяца со дня начала протестов против экономического неравенства. Предполагалось, что участники пройдут маршем через финансовый центр города, затем проведут акцию в метро, после чего пройдут по Бруклинскому мосту.

Первая акция Occupy Wall Street прошла 17 сентября в Нью-Йорке. Манифестанты требовали повысить налог для богатых и протестовали против финансовой политики властей. В дальнейшем подобные акции стали проходить в других городах США, а также в Европе и Канаде.

Полиция не пускает демонстрантов Occupy Wall Street к городской фондовой бирже. © Mike Segar/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

дать всем демонстрантам оружие и пускай отстаивают свои права-как то не демократично разгонять и арестовывать мирную демонстрацию .сша в Ливии именно так поступило.Вот она ваша сраная демократия!!!