Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Набережные Москвы собираются превратить в пешеходные зоны

17 ноября 2011, 19:03 | Редакция

На стрелке Крымской и Якиманской набережных. © Владимир Вяткин/РИА Новости

Власти Москвы собираются превратить Кадашевскую, Якиманскую и Крымскую набережные в пешеходные зоны. С таким предложением выступил сегодня заместитель мэра Сергея Собянина по экономической политике Андрей Шаронов. "У нас есть идея сделать пешеходной набережную от Кремля до Лужников, которая проходит по противоположной стороне, практически от улицы Балчуг до реки Сетунь", - сообщил заммэра.

ПО его мнению, такая зона, проходящая от Балчуга через парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы, будет предназначаться для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Пять лет назад подобную идею озвучивал заместитель Лужкова Иосиф Орджоникидзе, который предлагал сделать пешеходной Софийскую набережную. Тогда до дела так и не дошло.

Блогеры одобряют инициативу московских властей. "Даже формальное создание протяженных кар-фри зон может оказаться полезным на будущее. Может, наконец, перекроют и Титовский проезд? Там почему-то массово паркуются те, кто думает, что дабы покататься в парке на роликах и великах - надо приезжать на автомобилях. Да и набережные левого берега Москвы-реки можно было бы закрыть для проезда - аж от Яузы до Пресни, но густо озеленить и пустить там хороший трамвай", - пишет ЖЖ-пользователь lepestriny.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Скорее бы уж сделали! Больше пеших и вело маршрутов, хороших и разных. Кстати, далеко не всегда требуется перекрывать проезжую часть для создания пешего маршрута. Например замечательный маршрут идет по набережной Яузы, от Преображенки до впадения Яузы в реку Москву. Тихо, красиво. Если-бы еще асфальт под мостами подлатали - классное место под вело-дорожку.

Церетелиевского истукана хорошо бы оттащить в пункт вторсырья. А то по набережным будут только гопники с пивом лазить. Психика нормального человека, прогулки с таким диким пейзажем, не выдержит.

Ебанутые! В Москве и так дорог не хватает! Лучше бы вернули проезд под крымским мостом и выезд на кольцо у ЦПКиО. Стольким бы людям жизнь упростили и пробки бы уменьшили!

Пешеходы, вам тротуаров мало?

пока там мусорню на каждом углу не поставят, так и будут там всякие олени ездить по пешеходной зоне. А вообще не тем они занимаются как всегда

Молодец Собянин! Хороший хозяйственник. Сначала в Когалыме работал, потом у нас город отстроилю Вот теперь и столица преобразится. Молодец мужик, вот только друзья у него ..... полный отстой.