Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Решение по делу Гогниева назвали "позором мирового футбола"

17 ноября 2011, 17:15 | Mevstheworld

Международный профсоюз профессиональных футболистов (ФИФПро) прокомментировал решение КДК РФС по «делу Гогниева»."Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста", - цитирует представителя ФИФПро в Восточной Европе Деяна Стефановича "Советский спорт".

Функционер отметил, что Гогниева наказали слишком сурово, а наказание, вынесенное для чеченской команды, наоборот очень мягкое. "Мы не понимаем, почему "Терек" фактически не был наказан, - отметил Стефанович. - Подобный вид наказания лишь одобряет такое поведение людей. Убежден, что вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС уважает футболистов, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола".

Глава ФИФПро дал понять, что не намерен оставлять это без внимания. Он пообещал, что будет обсуждать сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА

В матче молодежных команд «Терека» и «Краснодара» Спартак Гогниев был удален с поля. Нападающий, недовольный решением арбитра Алексея Амелина, не стеснялся в выражениях, и вскоре на поле завязалась потасовка с участием футболистов. Матч доигран не был. В подтрибунном помещении Гогниев был избит, врачи диагностировали у него переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

По итогам специального заседания КДК РФС, Гогниев был наказан шестиматчевой дисквалификацией и штрафом в 50 тысяч рублей. Главного тренера молодежного состава «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева за участие в драке оштрафовали на 500 тысяч рублей каждого.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: