Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Суббота, 20 декабря
Добавить новость
Бездна новостей

Онищенко озабочен биолабораторией в Грузии

29 июля 2013, 11:46 | Редакция

Дегустация вин во время пресс-конференции "Грузинские вина и коньяки возвращаются в Россию! Рукопожатие с бокалом вина!". © Владимир Астапкович/РИА Новости

 Роспотребнадзор не удовлетворен объяснениями грузинской стороны относительно нахождения под Тбилиси биолаборатории, подконтрольной ВМС США. В ведомстве опасаются, что она может быть использована для разработки биологического оружия.

Ранее Роспотребнадзор заявил о необходимости  принципиально изменить формы надзора за безопасностью пищевой продукции, поставляемой в Россию из Грузии.

«Наличие специальных устройств, работа в лаборатории военных бактериологов из США, которые нам известны, усиливают наши сомнения в том, что власти Грузии хотят идти по пути доверия, а не обслуживать примитивные легенды американских военных… В ответ на наши озабоченности относительно наличия в Грузии бактериологической лаборатории ВМС США, мы услышали поспешные и неквалифицированные комментарии со стороны медицинских и дипломатических властей Грузии. Эти комментарии углубляют наши подозрения, что данный объект неподконтролен местным властям. В примитивности объяснений чувствуется рука американских военных», - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает Росбалт.

Глава Роспотребнадзора также указал на то, что наличие лаборатории прямо нарушает Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического оружия. В объекте российская сторона видит «мощный наступательный потенциал».

Все это может привести к очередному ужесточению поставок продуктов из Грузии в Россию. Напомним, что в начале июня на российские прилавки вернулись минеральная вода «Боржоми», грузинские вина и коньяки. К августу должны были начаться поставки фруктов и овощей из Грузии. Теперь они оказались под вопросом. Напомним, что запрет на ввоз грузинской минеральной воды и алкогольных напитков был введен Роспотребнадзором в 2006 году.   

 

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Геннадий Григорьевич не дает им расслабляться и держит в тонусе

ГенедияГригоровича самого что-то держит в тонусе,его инициативы чаще всего звучат в СМИ.

Что то минералку я ещё не астречал.если кто покупал подскажите пжл что по чём.

Анищенка приравнивается к слову "лопата" в анекдотах. Читаешь: "Онищенко". Все, дальше можно не рассказывать - начинается анекдот.

его эти дурацкие заяявления должны создать образ властей которые заботятся о своих холопах?

Ну так небось лаборатория затаилась на заводе "Боржоми", а?

Когда он на пенсию уйдёт уже?

You need Adobe Flash Player to view this content

Реклама на сайте
Вверх