Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сбербанк, «Интерфакс» и Венедиктов запустят интернет-СМИ

17 ноября 2011, 15:07 | Редакция

«Интерфакс», Сбербанк и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов запускают в ближайшее время общественно-политическое интернет-СМИ «Паблик пост», сообщают "Известия".

«Наша концепция — симбиоз между платформой блогов и профессиональной журналистикой, — говорит главный редактор проекта, Наргиз Асадова, ранее работавшая заместителем Венедиктова на «Эхе». — Это самая актуальная тенденция интернет-журналистики последних пяти лет. При этом мы хотим узнать не чем живет столица, а новости "замкадья"».

Как рассказал «Известиям» заместитель генерального директора «Интерфакса» Алексей Горшков, через четыре года проект должен выйти по операционной прибыли в ноль. Через три года создатели «Паблик пост» хотят вывести свое детище в топ-15 интернет-СМИ. Зарабатывать они планируют на рекламе.

Наргиз Асадова рассказала, что в Москве над созданием портала будет работать редакция примерно из 15–20 человек, к ним добавится региональная сеть корреспондентов. Редакция будет "в какой-то мере использовать базу «Интерфакса»", но как именно - она не пояснила.

Предположительно, проект должен стартовать на следующей неделе. На данный момент на сайте «Паблик пост» стоит "заглушка" и форма для подписки на новости об открытии проекта по электронной почте.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А что бизнес-плане Ридуса написано? Через сколько лет собираетесь выйти в ноль, через сколько лет попасть в топ-15?

через четыре года?

Эхо Москвы тырит контент блогов на ура, Паблик пост тоже собирается это делать.

Они гораздо раньше такими темпами выйдут в ноль: красть не мешки ворочать.