Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат от ЛДПР предупредила об опасности радуги для будущего России

17 ноября 2011, 17:58 | LebedevStudio

Участники несанкционированного гей-парада у памятника «Медный всадник» в Санкт-Петербурге. © Руслан Шамуков/ИТАР-ТАСС

17 октября в блогах продолжают активно обсуждать новый закон, запрещающий "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". Законопроект в первом чтении был принят вчера Законодательным собранием Санкт-Петербурга.

Особое внимание блогеров привлек ряд высказываний Елены Бабич - лидера местной фракции ЛДПР. Во время обсуждения законопроекта она заявила, что символ радуги, даже в названиях аптек и детских садов, грозит России неминуемой гибелью. "У нас в День города по всему Петербургу висит лицо Петра Первого и яркая радуга. Какая радуга, когда это мировой символ геев? А у нас по всему городу то детский сад "Радуга", аптека "Радуга". Все радуемся. Скоро дорадуемся так, что вымрем", - цитирует депутата Neva24.

Вот как реагируют блогеры на заявление Елены Бабич. "Наконец дошло, что гомофобский законопроект - это не шутка. И что слова срывающейся на визг женщины-депутата, вещающей с трибуны о том, что гейская пропаганда есть даже во фразе "детский сад "Радуга", а также что гомосексуальность и педофилия стоят в одном ряду, воспринимаются толпами народа всерьез. Глубокая пугающая деревенская дремучесть владеет то ли умами, то ли публичными минами депутатов", - пишет ЖЖ-юзер erofeeva.

"Дай волю таким бабичам, они и радугу запретят, как явление природы, и небо в другой цвет перекрасят. Им невдомек, что именно такие гневные выкрики и прочее педалирование педерастического смысла привычных терминов и закрепляет в сознании этот самый смысл за этими терминами", - возмущается блогер bydloman.

"Представляю, как Елена Бабич будет после дождя закрывать небо трясущимися руками, чтобы радуга не напоминала ей о пресловутой "пропаганде гомосексуализма", - заключает пользователь oborona1.

В свою очередь, Николай Алексеев, один из лидеров ЛГБТ-сообщества, заявил по поводу этого законопроекта следующее: «Это позор для Петербурга, который всегда являлся культурной столицей страны. И принимать такие законы в городе, который является самым посещаемым городом со стороны иностранных туристов… Я думаю, Запад будет в шоке. Я думаю, что они нанесли серьёзный удар по туристической индустрии Санкт-Петербурга».

Между тем, сегодня появилась информация, что подобный закон планируют принять и в Москве. «Да, мы планируем принятие такого закона в Москве и сейчас как раз работаем над его разработкой», – заявила "Газете.Ru" председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Она также отметила, что «одобряет действия законодательного собрания Санкт-Петербурга» и считает их полностью законными.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (29)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Выходит, что госпожа Бабич - форменная дура.

Гомосексуализм противоестественен. Ими же не рождаются. Скорее это отклонение в процессе полового воспитания. И не понятно, каких прав хотят гомосеки добиться. Если уж так хочется иметь интимные отношения с лицом своего пола, то иди и имей втихаря.

Даже не знал что радугу себе захапали сексуальные меньшинства. Ну, у них своя радуга, у нас своя. Отменять ничего не нужно.

Как такие люди попадают думу?

Закон хороший,только с радугой перемудрили! А туристам какой вред?

А картину "Радуга " Айвазовского тоже запретят?

И не стыдно тётке-депутатше позорится, говоря такую фигню? Отправить тётку на поля, пущай чем-нибудь полезным займется.

C радугой перемудрили, а в остальном все верно. Задолбали смотреть на запад и говорит что у них это норма. Пора думать своей головой а не запад копировать.

Не надо бросаться в крайности. Процент людей,родившихся геями на самом дле небольшой, любая книга по сексологии и педагогике полового воспитания вам расскажет. Все остальное-среда, в которой воспитывается ребенок.Мне от души жаль таких мужчин, считаю недопустимым их преследовать,но пропаганду в любом виде-запретит,однозначно!