Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студенты выпустили куриц в здании Минобрнауки

17 ноября 2011, 13:41

© Иван Афанасьев

Члены Российского студенческого союза были задержаны за несогласованную акцию против политики Министерства образования и науки России и проводимых им реформ. "Сегодня, 17 ноября отмечается Международный день студента, мы решили отметить его протестным флэшмобом", - рассказал Ридусу председатель студсоюза Артем Хромов.

Активисты пришли в здание ведомства с плакатами "Политика Минобрнауки курам на смех", "Минобр должен нести ответственность" и "Политика Фурсенко - птичий грипп в образовании". Кроме того, акционеры выпустили в здании несколько куриц.

"Мы хотели передать послание руководителю министерства, в котором написано, что политика Минобра "курам на смех", и министерство должно нести ответственность за свои действия", - сообщил Хромов.

В настоящий момент, по словам Хромова, он и другие участники акции находятся в ОВД Тверское. Восьмерым задержанным предъявили обвинения в нарушении правил проведения уличных акций протеста, согласно статье 20.2 КоАП. "Ни одной курицы, кстати, не пострадало", - добавил Хромов.

Аналогичная акция прошла в здании министерства 1 сентября этого года. Тогда в здании на Тверской улице протестующие раскидали листовки против реформы образования и выпустили из мешков шестерых поросят.

© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев
© Иван Афанасьев

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

- Конь Долбак;

- Курицы в министерстве образования;

- Депортированные таджики будут депортированы еще и из своей страны в Беларусь.



Героиновый приход афганского наркомана реальнее российских новостей, наверно.