Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Людмила Алексеева предложила запретить агитацию в школах России

17 ноября 2011, 15:51 | Редакция

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

"Людьми без чувства юмора и чувства реальности" назвала руководство красноярской гимназии, угрожавшей школьнику за порчу плакатов "Единой России", глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В беседе с корреспондентом Ридуса она предложила ввести категорический запрет на размещение агитационных материалов в школах России.

Пятнадцатилетний ученик гимназии Матвей Цивинюк подписал слова "жулики" и "воры" к вывешенным в школе агитационным плакатам партии "Единая Россия", после чего был вызван на "воспитательную беседу" к директору. Разговор с угрозами он записал на камеру мобильного телефона и выложил на YouTube. Вчера на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Матвей сообщил, что его мать вызвали в отделение полиции.

"Ну что они глупость из этого устраивают. Они бы поменьше об этом разгововаривали, никто бы, может, и не знал что "Единая Россия" - партия жуликов и воров, - возмутилась по этому поводу Людмила Алексеева. - Я училась в школе в сталинское время. Так дети подрисовывали рога к фотографии Калинина в учебнике. Получался натуральный козел. Хороший директор был - не донес на родителей. Но сейчас же не сталинское время!".

"Не надо в школе вешать плакаты. Там нет избирателей, кроме учителей, которых и так заставляют всем скопом ходить и голосовать за "Единую Россию". Так зачем детям голову морочить?", - заключила Алексеева.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Грядет время нашистов...

Для меня они не "наши"! они для меня - ВАШИсты...

Точно! И запретить либералам таскать детей на свои акции, а коммунистам принимать их в пионеры. Под страхом смертной казни, желательно :-)

Время всегда одинаковое. Люди всегда разные... Вот уж не мог подумать что Людмила Алексеева не слышала про это. Тот директор не донёс и эта не донесла. Но нашлись же "доброжелатели". Озвучить бы подпись под заявлением... Вот бы все порадовались, что в одной стране с таким неравнодушным гражданином приходиться жить... Нормальных слов не нахожу для него..... Слизь гнойная - подойдёт? А ?

Как только работа чиновника потеряет льготный пакет, перестанет рассматриваться как источник быстрого обогащения, станет прозрачной и среднеоплачиваемой, действительно подконтрольной обществу с ответственностью за результаты работы, все встанет на свои места. Рутинная, ненормированная, сложная работа за среднюю в регионе зарплату перестанет интересовать олигархов, бизнес магнатов и очень богатых людей. Туда попадут наконец простые патриотично настроенные люди, готовые пахать на результат для людей.