Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

США оценили Доку Умарова в пять миллионов долларов

17 ноября 2011, 13:29 | Редакция

Доку Умаров. © Кадр из видеообращения, переданный агентством ИТАР-ТАСС За информацию о местонахождении главы так называемого Имарата Кавказ чеченского боевика Доку Умарова объявлено вознаграждение в пять миллионов долларов. Таким образом власти США отреагировали на ходатайство Генеральной прокуратуры России.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня, госсекретарь Соединенных Штатов включил Умарова Доку Хаматовича в список наиболее опасных террористов.

Выступая в четверг на научно-практической конференции в Москве по противодействию экстремизму и терроризму, замгенпрокурора напомнил, что лидер чеченских сепаратистов и "северокавказского бандподполья" взял на себя ответственность за ряд громких терактов, в том числе подрыв поезда "Невский экспресс", взрывы в аэропорту "Домодедово" и в московском метрополитене.

Доку Умаров 1964 года рождения, родившийся в городе Харсеной Чечено-Ингушской АССР — активный участник национального движения в Чечне в 1990-2000-е годы. Он является одним из лидеров незаконных вооруженных формирований, а также последним президентом Чеченской Республики Ичкерия. С октября 2007 года Умаров возглавляет самопровозглашенное и фактически виртуальное государство Имарат Кавказ, признанное Генеральной прокуратурой Российской Федерации террористической организацией.

В настоящее время по запросу Генпрокуратуры российскими судами признано экстремистскими 27 организаций, террористическими - девятнадцать.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мож продадим его им в кредит?

А 5 000 000 $ золотом или как всегда, резаной бумагой!?) Знаю к чему эти янки клонят.. то ли они деградируют, то ли нас за полных кретинов держат, пытаясь в очередной раз под видом борьбы с "террористами" войти в очередную страну. Хуй вам, а не Чечня, даже если предположить, что этот Дока террорист это еще не дает вам права вторгаться в чужие страны и республики. Без сопливых солнце светит, надо будет мы тут сами разберемся. А если ваши цепные псы посмеют вторгнуться, то каждый патриот России воспримет это на свой счет и встанет на защиту своей республики. Вы лучше думайте о том, как вы перед своим народом будете оправдываться, когда вскроется ваша личина и все узнают правду о вашей банковской системе, о вашем терроризме и варварском захвате других стран. Вам не удастся каждый раз обводить общественность вокруг пальца, все прекрасно понимают, что все эти ваши игры в казаков-разбойников придуманы для того, чтобы создать иллюзию врага где то там.. и снять с себя подозрения. Покайтесь..