Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Benetton разожгла ненависть плакатами против ненависти

17 ноября 2011, 20:04 | Редакция

Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com

Один из мировых лидеров в индустрии моды компания United Colors of Benetton 16 ноября запустила провокационную рекламную компанию "Unhate" против такого явления, как ненависть. На витринах магазинов UCOB в Италии появились плакаты с целующимися президентом США Бараком Обамой и лидером Венесуэлы Уго Чавесом, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом, главой КНДР Ким Чен Иром и президентом Республики Корея Ли Мен Баком, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Спустя сутки UCOB вынуждена была изъять две серии плакатов: поцелуй Ангелы Меркель с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, а также поцелуй Папы Римского Бенедикта XVII с имамом Каирского университета Аль-Азхаром. Первую - из-за отставки Берлускони, вторую - после критики из Ватикана, обрушившейся на руководство компании, сообщает The Guardian. Представитель власти Ватикана Федерико Ломбарди назвал спекуляции на образе Папы "абсолютно неприемлемыми". "Этот поступок оскорбляет чувства верующих и лично Папу", - сказал он. Ломбарди также заявил о намерении юридически защищать его в будущем.

Компания принесла публичные извинения на корпоративной странице в социальной сети Facebook. «Смысл кампании – борьба с культурой ненависти во всех ее формах. Мы сожалеем, что использование образа папы римского и имама настолько задело чувства верующих. В подтверждение наших слов мы решили немедленно убрать это изображение из каждой публикации», - заявил вице-президент Bennetton Group Алессандро Бенеттон.

Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com
Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com
Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com
Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com
Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com
Провокационная реклама Benetton. © unhate.benetton.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Рукопожатием нельзя было обойтись?

UNhate, UNthink. и т.д. - модная тенденция?

"Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви" Дмитрий Врубель

Все люди братья. Правда 14-юродные. Это генетически доказано. Публичные люди обязаны и должны держать "удар". Любой удар. И чем это лично "Папу" оскорбили? "Бог есть любовь"(1Иоанна 4:8). Или Библия ему не указ? Это настораживает, как минимум.... Напрасно Benetton извинялся. Любой верующий (не ортодоксальный) был бы рад видеть эти фото. Хотя это моё мнение. Ни на иоту не претендую на истину...

Кстати мусульмане, судя по тексту комментария, не протестовали ни как....

Храбрые портняжки из Benneton решили заняться политикой? Омерзительно получилось! Меня чуть не стошнило! Их кампания против "ненависти", лично у меня вызвала обратный эффект.

Банальная гомеопатия. Подобное - подобным... Всё правильно. Так и должно быть.

А нет ли здесь пропаганды гомосексуализма? Не боится ли редакция Ридуса штрафа со стороны питерских властей?

судя по фото, папа не совсем папа, а больше мама.

Жуткие фото, не все нужно фотографировать..