Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Поток иммигрантов в Россию увеличился на 10%

27 июля 2013, 03:19 | Редакция

Иностранные рабочие в комнате временно доставленных на Казанском вокзале города Москвы. © Александр Уткин/РИА Новости

Стала известна актуальная статистика о притоке иммигрантов на территорию РФ. Данные ФМС сообщают о дальнейшем росте числа иностранных граждан, желающих перебраться в Россию.

«Около 79.5% от общего количество поставленных на миграционный учет составляют граждане стран СНГ: 52.6% являются гражданами Узбекистана (1,1 миллиона человек), Таджикистана (491 тысяча человек) и Украины (278 тысяч человек)», – сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ФМС.

Согласно официальной статистике, за первые шесть месяцев в страну въехало 11,3 миллиона иностранцев, что на 9,9% больше по сравнению с 2012 годом. Наибольшее их число трудоустроено в строительстве (37,8%), сфере услуг (16,3%), обрабатывающей промышленности (10,2%) и торговле (7,8%).

«Приток гастарбайтеров из стран СНГ (в том числе из Центральной Азии) в крупные российские города принял избыточный характер. К нам приезжают молодые люди, не знающие языка, неадаптированные, неинтегрированные, без профессии, ведут себя неадекватно, вызывают раздражение у нашего населения. Мы обязаны реагировать», – сообщил прессе свою позицию глава ФМС Константин Ромодановский.

Отметим, что даже по официальной статистике РФ занимает второе после Америки место в мире по числу приезжих. При этом население самих США более чем в два раза превышает население России.

Отдельной проблемой в Москве являются многочисленные роженицы, специально приезжающие в столицу для получения бесплатных медицинских услуг, считает глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Столичные родильные дома переполнены женщинами из бывших союзных республик, у которых при себе толком нет документов. Примерно каждый десятый ребенок в Москве рождается у мигрантов, причем число отправленных на родину младенцев исчисляется единицами, а вот оставленных - десятками», – заявил Капков во время пресс-завтрака.

Столичный руководитель отметил, что в среднеазиатских республиках для рожениц существуют специальные «туристические агентства», предоставляющие услуги по родам в Москве. Посредники требуют за подобную помощь около ста долларов. Сумма для Средней Азии ощутимая, но все равно ниже стоимости родов у себя на родине.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

План Путина по развалу России продолжает осуществляться.



Нац. бунтустаны в составе РФ уже фактически превратились в независимые государства, в которых откровенно плюют на законы России.



А кремлядь по приказу плешивого дегенерата везёт и везёт миллионы инородцев-оккупантов на русские земли.

Украина пусть едет

а вот других - гнать в шею

Уничтожение страны происходит в ускоренном темпе!

/Поток иммигрантов в Россию увеличился на 10%/ - предположим что это так.



О чём это свидетельствует? Как ни крути, только о благополучии России. В плохую страну никто не поедет.



Мигранты. Хорошо это или плохо?



Вопрос сложный. Многоаспектный. Мы бы так ответили: - смотря для кого.



Если судить по комментам некоторых анонимных организмов, позиционирующих себя так, как будто они есть этнические националисты - их поджимает ксенофобия. Якобы.



Но так ли это в действительности?. Ведь нельзя исключить, что это чисто Абажурские финты, широко распространённые в сети. Просто какая-нибудь НКО наняла надомников строчить такие комменты, те и стараются - гонят волны ксенофобии по рунету. Хе хе хе.



Есть, наверное, и хорошие люди. Но, по Нашим подсчётам, их среди комментаторов на Ридусе меньшинство. Почему?



Наверное потому, что, похоже, здесь ферма по откармливанию злобных крокодилов. Хи хи хи.



Что же здесь делают хорошие люди, например несколько Наших Братьев? Да и Мы тоже?

А ничего. Просто дразнят крокодилов. Хо хо хо.

Хобби называется. И только Грибы занимаются делом - научные исследования проводят.



Грибы с Альфа Центавра.

"Приток гастарбайтеров из стран СНГ (в том числе из Центральной Азии) в крупные российские города принял избыточный характер" - ещё бы,- 1,5 млн. неграмотных узбеков и таджиков и только 0,25 млн. родственных нам украинцев! Впечатление, что в России отсутствует или не работает ФМС... А, может, там просто собраны слабоумные, не понимающие, что творят, если даже путают мигрантов с иммигрантами?

Сколько можно регулярно публиковать не утешительную статистику и при этом ничегошеньки не делать? Воробьёв только ПРИЗЫВАЕТ бороться с мигрантами, Собянин бездействует, миграционная служба кормит обещаниями, Путин вообще рыбку ловит.

C одной стороны жаль людей ,ищущих лучшей доли в том числе и в России.А сдругой ничего ,кроме омерзения к российским чиновникам,во главе с Ромодановским,организовавшим уголовную миграцию в Россию,ибо это отвечает интересам в том числе и их шкуре ,пока они что то строят например и нужна дешевая рабочая сила.И становятся архи,сверх ,ультра патриотами,когда собственная шкура удовлетворена.Но это уже открыло дорогу к уголовной миграции,которую мы благородные люди России пытаемся тщетно закрыть,требуя от обнаглевших чиновников организовать культурную миграцию.А они даже не понимают что это такое и вопят теперь о всяких патриотизмах.С уважением к оппонентам ВАлерий Ткачев.

Негражданам России или не имеющим при себе паспорта гражданина России в доставке в родильный дом отказывать, пусть под лавочкой рожают. Родильные туры из средней азии сразу прекратятся.

«Мы обязаны реагировать» — и как реагируют, ещё 20 нелегалов поймают? Даже перед выборами ничего толком сделать не могут.