Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Самаре разгорается конфликт между "Почтой России" и КПРФ

17 ноября 2011, 12:10 | Редакция

В Самаре продолжают скандалить ФГУП "Почта России" и местные коммунисты: в ответ на требование почтовиков извиниться за захват и обыск "красными" почтового автомобиля коммунисты обратились в облпрокуратуру с просьбой разобраться, почему "Почта России" распространяет незарегистрированные издания.

Генеральный директор самарского ФГУП "Почта России" Александр Киселев потребовал извинений от лидера КПРФ Геннадия Зюганова за захват и обыск 13 ноября почтового автомобиля, в ответ получил отказ и обвинение коммунистами в незаконном распространении незарегистрированного издания и агитации.

Речь идет о предвыборной газете, в поисках которой (предположительно, порочащей компартию) депутат Госдумы от КПРФ Валентин Романов и депутат губернской думы, первый секретарь самарского обкома КПРФ Алексей Лескин вскрыли и обыскали почтовый автомобиль 13 ноября.

Гендиректор пожаловался генпрокурору Юрию Чайке, обвинив коммунистов в нарушении тайны переписки, гарантированной законами "О почтовой связи" и "О связи". Коммунисты обратились в облпрокуратуру.

"Ни о каких извинениях от КПРФ "Почте России" речи идти не может. Речь может идти только об объяснениях со стороны этой компании, почему государственная структура занимается распространением "чернушной газеты", - заявил "Коммерсанту" член фракции КПРФ в Самарской облдуме Михаил Матвеев.

"Почта России" не имеет никакого отношения к поддельным газетам и не занимается распространением таковых", - заявила пресс-служба почтовиков и сообщила о подготовке иска с требованием материальной компенсации от КПРФ "за срыв работы предприятия и нарушение сроков доставки корреспонденции".

Ведомство попросило главу Центризбиркома Владимира Чурова дать оценку действиям депутатов-коммунистов и "оказать "Почте России" содействие в пресечении попыток насильственного вовлечения ФГУП в предвыборные конфликты политических сил".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 17 ноября 2011, 12:25

"нарушение сроков доставки корреспонденции" смеялся до слез.

в середине сентября купил на е-бее чехол. в середине ноября он пришел.

открытка из москвы в питер идет уже второй месяц.

примеров сотни.

какие, нахрен, сроки?

не умеют люди работать и не хотят.