Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Выдворенных из России таджиков отправят в Белоруссию

17 ноября 2011, 10:56 | Редакция

Иностранный рабочий в автобусе ФМС. © Виталий Аньков/РИА Новости Сообщения таджикских источников о депортации из России таджикских трудовых мигрантов разнятся между собой.

Замначальника управления миграционного контроля Миграционной службы при правительстве Таджикистана Сафарбек Тохиров уведомил AZIA-Plus о 57 гастарбайтерах, высланных Федеральной миграционной службой РФ из России.

Председатель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов 15 ноября сообщил, что из РФ с 11 по 14 ноября депортировано более 300 граждан Таджикистана.

Трудовые мигранты из Таджикистана неожиданно для себя оказались в центре внимания общества и СМИ в РФ, после того как суд в Таджикистане 8 ноября приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Среди обещанных российской стороной ответных мер оказалась и депортация гастарбайтеров, сообщает РИА "Новости".

Сегодня глава Миграционной службы при правительстве РТ Сафиаллох Девонае заявил о планах таджикских властей переправлять депортированных из России в Белоруссию.

"Мы уже открыли дорогу миграции в сторону Беларуси, подписав в конце октября межправительственное соглашение о трудовой деятельности наших граждан в этой стране, так что не нужно бояться депортации наших граждан из России. Мы соберем депортированных и отправим их в Беларусь", - сказал он.

Таджикский исход из России в Белоруссию начнется после Нового года.

По данным миграционной службы Таджикистана, на территории РФ в данный момент проживают 1 032 620 граждан Таджикистана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Всех к бацьке)

Таким макаром скоро Белоруссия будет вынуждена послать в Таджикистан своих пилотов, чтобы выдворить мигрантов, например, на Украину.

Бедные беларусы

Белорусы сами последний хрен без соли доедают и на заработки в Европу тянутся, им только таджиков у себя не хватало!

это какой то очень хитрый план

в Белоруссии зарплаты не намного выше чем в Таджикистане

Я правильно понимаю арифметику?

13,5% населения Тажикистана (1,03 из 7,59 млн) проживает в РФ?

Всех бы раздолбаев так выгоняли!!!


а што яны ў нас рабіць будут,хутка самім нема чаго есьці будзе

п.с.лепей каб яны лукадрышча забралі

В россию едут в основном 18 - 30 летные мужики тут возникает вопрос почему же они так стремятся поехать в россию я сам не знал об этом пока не побывал тама в общем я разгадал ребята эту тайну мы едим в россию для того чтобы тупа затащить девок в постель ваших просит не надо сами клеятся а у нас с этим проблема сперва нужно женится )))) а на счёт белоруссии то это бред такого заявления не было не когда не поедут таджики в белоруссию не волнуйтесь мои дорогие они вас не оставят в одиночестве...