Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Капитана Кузнецова" спасает "Капитан Мартышкин"

17 ноября 2011, 10:29 | Редакция

Судно «Капитан Кузнецов» в Белом море. © МЧС РФ/РИА Новости Сегодня ожидается прибытие аварийного сухогруза "Капитан Кузнецов" в порт Архангельска. Он следует на буксире за ледоколом "Диксон".

Во время шторма была разбита рубка судна, навигационные приборы и электрооборудование. Пятнадцатого ноября с ним была потеряна связь, сработал аварийный радиопередатчик, после чего началась спасательная операция севшего на мель "Капитана Кузнецова" силами флота и авиации.

Сухогруз был обнаружен пилотами противолодочного самолета Ил-38 морской авиации Северного флота, которые и наводили спасательные суда, - ледокол "Владислав Стрижов", ледокол "Диксон" и спасательный морской буксир "Капитан Мартышкин", - на аварийный сухогруз.

В операции спасения участвовали вертолеты и самолет со спасателями, а также специально подготовленными пловцами Северного флота.

Все люди на борту теплохода "Капитан Кузнецов" живы и находятся на его борту, сообщает "Россия-24". Команда самостоятельно запустила двигатель и снялась с мели.

Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту инцидента с теплоходом "Капитан Кузнецов" по ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: