Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Демонстранты ворвались в парламент Кувейта

17 ноября 2011, 06:15 | Редакция

Протестующие в Национальной ассамблее Кувейта, © REUTERS
Десятки протестующих ворвались в здание парламента Кувейта — Национальную ассамблею, сообщает Reuters. Протестующие выдвинули требование отставки премьер-министра Насера аль-Мухаммеда аль-Сабаха, обвиняя его в коррупции. Ворвавшиеся в здание парламента оппозиционеры спели гимн страны в зале заседаний. По разным оценкам, в этой акции приняли участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

Протестующие в Национальной ассамблее Кувейта, © REUTERS

Также в среду в Кувейте была разогнана другая демонстрация, участники которой направлялись к дому Насера аль-Сабаха. При этом силами охраны правопорядка были даже применены резиновые пули. В результате как минимум пятеро демонстрантов получили ранения.

Оппозиционеры добиваются отставки 71-летнего Шейха Насера аль-Сабаха при помощи демонстраций с марта 2011 года, критике же его правительство стало подвергаться практически сразу после начала работы в феврале 2006 года.

Протестующие в Национальной ассамблее Кувейта, © REUTERS

По законам Кувейта, эмир назначает премьер-министром одного из членов правящей династии. Вот и
Шейх Насер аль-Сабах является племянником эмира страны Сабаха аль-Сабаху. Премьер-министр, в свою очередь, назначает 15 членов Национальной ассамблеи. Еще 50 членов парламента выбираются всенародным голосованием сроком на четыре года.
За время правления Насера аль-Сабаха парламент страны был распущен трижды. Предыдущее правительство Кувейта было отправлено в отставку после многочисленных обвинений в растрате госсредств, коррупции и нарушении конституции страны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять США виноваты будут.

Саддама на них нет!