Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Чиновники закатали в бетон дорогие швейцарские часы

16 ноября 2011, 19:40 | I.Zolt

© Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

Фотограф и блогер Митя Алешковский разоблачил российских чиновников. В своем дневнике он публикует интересные фотографии настоящей барской щедрости. Речь вот о чем: на церемонии начала строительства «Барсучковской» ГЭС Игорь Иванович Сечин бросил в первый бетонный кубометр свои часы.

Ну часы и часы, скажете вы. Что тут такого? А то, что часики эти стоят, больше 700 тысяч рублей. Их там даже целых две пары. Называются Vacherone Constantine.

Впрочем, мажорные часы сбросил не Сечин, а его сопровождение в лице председателя правления «Русгидро» Евгений Дод и губернатор ставропольского края Валерий Гаевский. По словам Алешковского, сам Сечин запечатал в бетон «командирские часы».

Вице-премьер РФ Игорь Сечин, глава «РусГидро» Евгений Дод и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский (слева направо) на церемонии закладки первого кубометра бетона малой Барсучковской ГЭС. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС

А спустя некоторое время в твиттере Алешковского появилась такая вот запись. «Ааа! Через час у Сечина на руке уже новые часы!».

Надо полагать, что у каждого из находившихся на заложении ГЭС подобных часов если не коробка, то уж точно небольшой ящичек. На все случаи жизни, одним словом. Кстати, в комментариях у Алешковского юзер kubikus_rubikus в шутку предполагает, что у чиновников наверняка есть запас «китайских копий» элитных часовых марок. Чтобы не обидно было в бетон видать.

Вот так вот с легкостью были выброшены в хладный камень 1,5 миллиона российских рублей. Или больше, это смотря сколько стоили часы г-на Сечина. Впрочем, никаких сомнений в том, что такая утрата никак не повлияла на сознание чиновников, у меня почему-то нет.

Фотографии предоставлены Ридусом.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (54)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 16 ноября 2011, 19:57

их нравы

А чё, не из своего же кармана куплено

Блин. Лучшеб продали часы, а деньги инвалидам отдали. Но это у нас НЕРЕАЛЬНО.

Ну готовьтесь к поборам чиновниками! Часики-то новые с неба к ним не упадут.

имхо китайские реплики закатали )

Что за барские жесты? Допустим и настоящие часы но а для чего?

Мне лично больше всего жалко командирские, а за 700 тысяч или 19 миллионов, это не важно.

с жиру бесятся, гады!

вашероны жалко. нельзя так обращаться с такими произведениями часового искусства!

МОЯ СЕМЬЯ ЗА "ЕР" НЕ ГЛОСУЕТ!

От стиля изложения блевать охота. Эффект прямо противоположный: бесит не "зажравшийся чиновник", а "мудак-журналист".

это у них у чиновников зарплаты такие, что могут себе позволить дорогущими часами разбрасываться? - или жены / дети у них такие гениальные и щедрые?

ублюдки ) чё с них взять-то

А что не бросить - еще купят! Вся их сущность и мораль! Кому-то на операцию денег не хватает, кто-то живет от получки до получки, кто-то ребенка учит в вузе за деньги себе во многом отказывая, а тут на, тебе - 700р коту под хвост!

Мне кажется, или на верхних часах фашистская символика? Может я чего-то путаю...

Фашистская и есть. Путин на 20-е апреля подарил.

Следующая акция чиновников: "Сбрось Мэйбах в Москва-реку"?

Не, вот а чо делать-то, если традиция есть такая - часы в первый бетон. А Барсучковская ГЭС, на минуточку, гигантская и важнейшая, к примеру, стройка в регионе. Сечин таких наоткрывал не одну, а для губернатора местного это нонсенс счастливый. На его месте я бы так не только с часами поступил.

...не говоря уже о председателе правления «Русгидро» Евгении Доде, который, скорее всего, этот проект взрастил и выстрадал совместно с каким-нибудь целым институтом, сколько-то там лет угробил куда-нибудь не туда, куда жена хотела...

...но может и не так у них всё было. Сговорились тайно губернатор и Дод, что понтануться надо штоб на открытии, мол, значимое событие у нас, и в первый раз такое глазами видим, и непременно чтоб фотограф пришёл, и на камеру чтоб все ключевые моменты снял, и чтоб, самое главное, крупный вид часов обязательно снял, а сечинские командирские чтоб тоже как будто тут лежат, но скромно так в углу и как бы отвернулись.

Больные люди, что тут скажешь. В детстве, видимо, дразнили, вот и выросли мальчики с такими комплексами. Было ты нижнее белье тысяч за 500, так они бы труселя поснимали и в бетон закатали - "Ну а как иначе?.. Мы ведь можем себе это позволить, а вы, врачи и учителя, сидите с зарплатой 8000 в месяц". Мерзко это все. Я понимаю, что если человек заработал, то он может купить себе все, что захочет, но откуда у чиновников такие замашки?

Нужно видимо так:

"... а его сопровождение в лице председателя правления «Русгидро» Евгения Дода и губернатора ставропольского края Валерия Гаевского"

Выходит, наворованное не может являться дорогим? Так что ли выходит? Да взятка, может, дороже самого что ни на есть кровно заработанного будет. Краденное - оно выстрадано будет по-чище многих зарплат, ибо риск, удаль, нерв...

А что если как в лучших традициях мафии "закатывать в бетон" не часы, а своих врагов, в контексте выборов -конкурентов по предвыборной борьбе...Прикиньте, "при закладке первого куба бетона, присутствующие кинули в бетон Геннадия Зюганова (ну, или хоть портрет его), с надеждой одержать такую же легкую победу 4 декаьря 2011 года...

им деньги на часы аллах дает.

потом отожмут от сметы... или уже.. авансом



неужели такая традиция существует?