Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Министерство образования затягивает рассмотрение вопроса об общежитиях пищевиков

16 ноября 2011, 18:43 | Редакция

В общежитии МГУПП. © Мариам Багдасарян/Ridus.ru

13 октября мы опубликовали репортаж об общежитиях Московского государственного университета пищевых производств. Условия проживания в них оставляют желать лучшего: антисанитария, угрозы от администрации студенческого городка, нехватка мест и «договорники», которым администрация университета сдает в аренду блоки, завышенная стоимость проживания.

После публикации этого репортажа на студентов, которые рассказали нам о своих проблемах, обрушились репрессии: администрация студенческого городка пригрозила студентам отчислением. Мы попытались взять комментарий у директора студенческого городка МГУПП Алексея Никитина, однако он отказался отвечать на вопросы и бросил трубку. Тогда мы обратились к юристам «Национальной юридической службы» за консультацией по правам студентов в этой ситуации. Они рассказали нам, что именно нарушила администрация студенческого городка МГУПП.

19 октября мы отправили запрос в Министерство образования и науки РФ с просьбой предоставить нам официальный комментарий по данной проблеме, а также заняться ее решением. Пресс-служба министерства в лице сотрудника Эдуарда Григорьева в течение месяца кормила нас обещаниями. Каждый день нам сообщали, что проверка дела ведется, но информации для нас «все еще нет».

Таким образом, Министерство образования и науки РФ нарушило закон "О средствах массовой информации". Согласно статье 40 этого закона, ответ на запрос должен быть предоставлен в течение семи дней, уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса. Однако, несмотря на это, мы до сих пор не получили от министерства ни ответа, ни уведомления об отсрочке. 16 ноября мы отправили в прокуратуру Москвы заявление с просьбой обязать министерство образования и науки РФ предоставить нам ответ на запрос.

Мы не собираемся оставлять это дело. Ридус будет знакомить вас с его ходом по мере поступления информации.

В общежитии МГУПП. © Мариам Багдасарян/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 17 ноября 2011, 00:21

Таких общежитий по России масса. Я жил в общежитии СПБГуКиТ, так когда увидел фотографии подумал что это про нашу общагу. Странные люди восточной национальности, живущие семьями, убогие туалеты, забитые неработающие души, не открывающиеся двери аварийного выхода и т д. А под окнами стоял новенький джип коменданта. Может стоит устроить всероссийскую акцию "Худшее общежитие России"? Думаю будет довольно "весело"

Кстати, сегодня по неподтвержденным данным директора студенческого городка МГУПП Алексея Никитина сняли с должности, а Еделева вызывали в министерство образования и науки РФ. Из-за репортажа про общежития по ТВЦ.