Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Наши" потребовали лишить Навального адвокатского статуса

16 ноября 2011, 17:23 | Редакция

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру и Министерство юстиции РФ заявления с требованием лишить Алексея Навального адвокатского статуса. Об этом активист сообщил в своем ЖЖ. Константин провел расследование и снял видеоролик, в котором утверждает, что Навальный получил свое адвокатское удостоверение в Кировской области нечестными методами.

"Наши" полагают, что оппозиционеру помогали чиновники, в том числе, возможно, губернатор Никита Белых. Они также утверждают, что Навальный никогда не участвовал в судебных процессах как адвокат. По мнению членов движения, известный борец с коррупцией использует адвокатский статус для легализации доходов.

В своем Живом Журнале Навальный написал отдельный пост, в котором подробно ответил на предъявленные ему претензии.

В качестве главного доказательства "фальшивого статуса адвоката", активисты “Наших” приводят тот факт, что Навальный сделал себе поддельную временную регистрацию, по адресу Киров, Либкнехта 69 (там находится здание администрации области).

Навальный пишет, что губернатор и все его "не местные" гости-сотрудники живут в месте с официальным названием, типа "объект АПМР325637", а неофициальным "Чёрное озеро". Так как этот объект имеет статус "режимного", то адрес у него такой же, как и у знания администрации. Статус "Черного озера" регулируется специальным положением, по которому там могут жить гости губернатора. При этом они вполне официально оплачивают коммунальные расходы и питание. “Я в Кирове жил больше года. Большую часть времени на "озере", вполне официально. Так как жил там долго, меня там зарегистрировали, как это положено по закону”, - пишет Навальный.

Кроме того, Алексей опровергает заявление “Наших” о том, что он не имеет достаточного юридического стажа. Навальный, по его словам, “вполне официально “ сдал квалификационный экзамен в Кировской области пока там постоянно жил, а позже “вполне официально” перевёлся в Москву, когда оттуда уехал. “Все мои документы и данные им выдали (из Минюста, скорее всего), а всё равно получается туфта”, - завершает Навальный.

В 1993‑1998 гг. Навальный учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов (РУДН). После работал юристом в девелоперской компании ST Group, принадлежавшей известному бизнесмену Шалве Чигиринскому. Затем консультировал по юридическим вопросам различные компании. На сайте адвокатской палаты Москвы указано, что Навальный входит в ее состав.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (18)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

По-моему это отличная демонстрация полной корумпированности чиновничьего аппарата.

перед выборами травля началась

чета темнит Навальный, надо бы еще насчет гражданства его потрясти, и ближайших родственников. Какойто прям Фантомас ейбогу

Вот и начинает по-тихоньку проясняться сущность Алексея.Там прокол,тут прокол.И адвокат,не адвокат.И на каком праве и по какому виду своей деятельности он в Йель ездил не однократно?Тоже не понятно.Проплаченный проект Госдепа-закладываются предположения.

Раз "наши" против него, значит он лучше чем я думал.

А вот и нашистские боты выползли))

Ребят, вам вот не стремно за такую нищенскую зарплату давать власти тр*хать себя в попу?

Хоть бы в проститутки пошли что ли. Работа та же, а заплатят больще.

хых)) Навального в президенты, нашистов в жопу %)

Поржал :D, особенно со звуковой дорожки. Музыка и тон диктора как буд-то речь идет охищении нескольких десятков миллиардов рублей ... а на самом деле какую-то херню на пустом месте высосаную .. )) Вы еще дебилоиды в вуз в котором он учился сходите и раскопайте тройки в зачетке, идиоты )))

бей нашиста, спасай Россию