Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вокруг массовой акции "Наших", запланированной на день выборов в Госдуму, разгорелись споры

16 ноября 2011, 18:06 | Редакция

Участники V Федерального съезда молодежного движения «Наши» в 2010 году. © Анна Шевелева/ИТАР-ТАСС

Эксперты неоднозначно оценивают намерение движения "Наши" провести в день парламентских выборов 4 декабря массовое мероприятие в защиту голосов, отданных за "Единую Россию". Региональные участники акции, а это около 30 тысяч человек, будут голосовать в Москве по открепительным удостоверениям, пишет РИА Новости.

Акция может дать повод для критики и поставить под сомнение легитимность итогов голосования, считают некоторые эксперты. Их оппоненты отмечают, что замысел не способен повлиять на результаты выборов в мегаполисе. Задача же акции - всего лишь подстраховаться на случай возможных выступлений внесистемной оппозиции. Ряд экспертов отмечает при этом, что планы "Наших" находятся на грани избирательного законодательства. Подготовка к этому мероприятию активно обсуждается в социальных сетях.

По мнению политолога Михаила Виноградова, в целом задача мероприятия, которое готовит движение "Наши", сводится к тому, чтобы "напомнить о себе, предъявить свою, пусть и иллюзорную, роль в достижении результатов на выборах". "Они гораздо меньше на нынешних выборах востребованы, чем на прошлых... Я думаю, это попытка напомнить, что они тоже ковали победу "Единой России"", - сказал Виноградов.

Руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации "ГОЛОС" Андрей Бузин говорит, что мероприятие "Наших" находится на грани избирательного законодательства. "Закон запрещает агитацию в день голосования, но они же будут утверждать, что там никакой агитации нет. Действо будет носить неагитационный характер, но оно настораживает", - сказал Бузин и выразил опасения по поводу провокаций против наблюдателей на избирательных участках.

В пресс-службе "Наших" корреспонденту "Ридуса" сообщили, что цель съезда - "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов".

Член ЦИК России Майя Гришина ранее заявила, что проведение мероприятия движения "Наши" не противоречит закону.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (30)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А кто оплатит эту "нашу"-вашу вакханалию - рядовой рассейске Ваня из своих налоговых отчислений?

Шабаш инвалидов мозга...

Если увижу ближе 50 метров от избирательного участка этих путенюгентов, вякающих что-нибудь за ПЖиВ - не поленюсь набрать 02 и дождаться наряд.

Это ж надо столько молодежи подкупить и оглупить. Даже не вериться. Обязательно выйду в этот день,почитаю нотации, погляжу в их безумные глаза.

ага, по открепительным они проголосуют за ПЖиВ в Москве, и на родине их бюллетени зачтут за ПЖиВ... зачем нам такое счастье) пусть сидят у себя по зажопинскам)

Вообще чувствуется, что ссат. А чего конкретно - даже сами не понимают. Мозг-то ампутирован на 50%. Ну и папика ихнего Якименко нахлобучивают, видать, по поводу и без повода (не расслябляйся по кабакам, бди, сучара!!).

Цинизм членоф ЦИК уже переходмт все границы.

То они не видят "совпадения до степени смешения" рекламных материалов Мосгоризбиркома и ПЖиВ, то теперь 4 декабря пионеры "не агитировать будут". Вероятно в бадминтон играть, ага.



Кстати, при 30 тыс. очень легко сделать нехилую "карусель" на участках. Главное - теплые автобусы, бутерброды и пачка пустых открепительных у кураторов-экскурсоводов.

..и Ремизов провокатор и ЕДропионЭры без мозга..Если они выйдут на улицы из своих нор-толпа их сметет в первую очередь..Беспартийная толпа.

А где тут на грани-то? ЦИК не против, ранее ещё и Конкин об этом говорил! Ну приедут, ну соберутся, ну проголосуют. А, что в регионе они как-то по-другому бы голосовали? И вообще, неуважаемые политологи из статьи и особенно из "Голоса" лучше бы радовались повышению явки, а то вечно на это жалуются!

Страховать будет Омон, а эти отпидофилиные, как раз для карусели.

Ну теперь становится понятно, зачем ЕдРо "покупали" открепительные удостоверения в регионах. Причём не то чтобы сильно скрывая это дело, вот нашисты повезут и реализуют эту кучу открепительных

"Наши" это чьи? Содержание "наших" обязанность ихних. Только не из кармана налогоплательщика не ихних.

Неужели, у этих молодонаглейцев нет родителей, которые еле-еле сводят концы с концами? Я никогда не отпустил бы своего ребенка, гавкать за этих ублюдков. Они скорее из зомбировали при помощи легких наркотиков, с помощью глав администраций, мэров и губернаторов, членов едрастии.