Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Подробности о ДТП с машиной Чубайса

16 ноября 2011, 15:31 | Редакция

Недавно произошло ДТП с машиной А. Чубайса. Интересно, что он сам отреагировал на публикацию в собщесте ru-vederko и сделал предложение возместить ущерб.
Со мной связался пострадавший и рассказал подробности дела, а также прислал фото повреждений. Далее - с его слов. Теперь ход за Чубайсом.
Немного опишу обстоятельства дела.
14.11 сего года, приблезительно в 08:55-09:00(утра) на 22 км. Минского шоссе, меня нагнал а/м Ауди с включенным проблестковым маяком. Я двигался в крайнем левом ряду (2х полосная дорога, схему прилагаю) и, судя по всему я не успел во время перестроиться в правый ряд, чтобы дать проехать а/м Ауди, как он начал обгонять меня, выехав через двойную сплошную на встречную полосу движения, я никак не ожидал увидеть его там (т.е. на встречке), что впал в ступор продолжая движение в том же ряду не меня направления. Почти полностью обонав меня, водитель Ауди начал совершать перестроение в левый ряд (т.е. дал вправо) и как раз таки завершая этот манер, он правым боком скользяще задел левый бок моего авто (скорость ауди значительно превышала скорость моего авто, поэтому он успел проскочить задев меня лишь вскользь). БМВ Х5, двигавшися за ауди (сопровождение) проследовал следом за ним (т.е. по встречке). На схеме я указал только а/м Ауди.

На фото видно, что под отколовшимся грунтом - следы коррозии. Видимо, крыло уже ремонтировалось (не очень качественно) ранее.

Проехав далее в состоянии шока пару километров я остановился около инспектора ГИБДД стоящего на обочине дороги (он останавливал фуры двигающиеся из области в центр, разгружал Минку) и описал ему ситуацию.
Он посмотрел на мой а/м, уточнил какой именно а/м меня задел и сказал приблизительно следующее:
- Остановить я его не могу, меня сразу уволят
- На посту ДПС его также не остановят, никому не нужны проблемы. Да и они не остановятся
- Как человека мне тебя жалко, как блюститель закона ничем не могу помочь. Тебя еще и виноватым сделают, у него же был маяк влючен был.
Далее он связался с кем-то по рации и поинтересовался:
-Слушай, мимо тебя щас Ауди-А8 на маяке с Х5тым или Х3тим в сопровождении пролетали? пролетали, ну ладно.
Он посоветовал мне проехать на пост ДПС (22 км.) и поинтересоваться там, говорит может быть скажут хотя бы кто это ехал.
-Подъедь на 22 км. Там пост ДПС, подойди тихонько, без шума к инспектору, и посоветуйся, может что подскажут.
(По инспектору было видно, что он возмущен происходящим, но сделать ничего не может, т.е. он не показался мне безразличным, он даже сказал, что наказывать их надо (их-мигалок),
НО, хочу заметить, что я сообщил ему о нарушении, причем которое только что совершилось, и никто ничего не сделал, кортеж и в правду не остановили).
Далее я подъехал на пост ДПС, подошел к инспектору, спокойно, описал ситуацию, он также был возмущен мол как надоели, сколько можно так ездить, и также ничем не смог мне помочь, олько спросил: «Каско есть у тебя? Нет? Ну что я тебе могу сказать, сегодня тебе не повезло…» Я пожелал ему всего доброго, и продолжил свой путь на работу.

Фото повреждений с другого ракурса:

Схема ДТП:

Фото машины незадолго до аварии:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

наноденьги от наникочубаиса

Этих чубайсов пора вешать, как вешал подобных Ленин!

Долой паразитов! Да здравствует власть народа!

Фиг с ним с наногуру.

Реакция пентов до тошноты противна, девиз "Все равны, но кто-то ровнее".