Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Взрыв урны в Днепропетровске квалифицирован как теракт

16 ноября 2011, 15:24 | Редакция

По факту взрыва урны в центре Днепропетровска, произошедшего в ночь на 16 октября, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258 УК Украины - террористический акт, сообщает For-Ua.

Первоначально районный отдел МВД возбудил дело по пункту 5 части 2 статьи 115 УК - умышленное убийство. Но в результате проведенных следственных действий прокурор Днепропетровской области переквалифицировал преступление по статье 258 УК.

16 ноября около полуночи в дежурную часть Днепропетровского городского УВД поступило сообщение о том, что на улице Центральной, напротив торгово-развлекательного центра произошел взрыв, в результате которого погиб человек. Как сказано в официальном сообщении ГУМВД Днепропетровской области, "15.11.2011 в 23:55 к остановке общественного транспорта возле торгового центра ЦУМ подъехал легковой автомобиль под управлением владельца, местного жителя 1984 года рождения с пассажиром - местным жителем, также 1984 года рождения. Последнему стало плохо, он вышел из машины и подошел к торговому киоску, приобрел бутылку воды и направился к бетонной урне, которая находилась на остановке. В это время произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего вышеуказанный гражданин погиб на месте".

По данным местных СМИ, имя погибшего - Юрий Гиприченко, он был финансовым директором одной из днепропетровских строительных фирм.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: