Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ГЛОНАСС-ошейник для педофила

05 сентября 2011, 07:11 | robotsaregood

Отслеживающее устройство на базе ГЛОНАСС. © ITAR-TASS/Станислав Красильников.

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков в своем ЖЖ предложил новый способ борьбы с педофилией. Идея заключается в создании единой базы всех граждан, ранее судимых за педофилию и снабжении всех ее фигурантов несъемными электронными ошейниками, которые позволят отслеживать перемещения педофилов с помощью системы ГЛОНАСС.

Ранее Антон Беляков выступал с инициативой о принудительной химической кастрации педофилов. Согласно этому законопроекту, виновные в сексуальном насилии над несовершеннолетними смогут самостоятельно выбрать между тюрьмой и принятием препарата, снижающего либидо.

Свои предложения Беляков связывает с ухудшением ситуации с педофилией в РФ, а также со вступлением в силу 1 июля 2010 года Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств. Согласно этому документу, государства ратифицировавшие его должны создавать эффективные программы противодействия лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Программы по маркировке электронными отслеживающими устройствами педофилов уже существуют в нескольких государствах: Великобритании, Франции, США, Эстонии, и Южной Корее. В России с недавнего времени подобные устройства используются для контроля над заключенными.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

позвольте, а ГЛОНАСС что, еще и работает? они же не все спутники в океан вывели